豚キムチが美味しいんだから、
ちょっと邪道かもしれないけれど、
その要領でパスタソースつくったら、
もしやイケるのでは~!とチャレンジ。
*1~2人分材料*
市販の野菜キムチ 70~80g
豚ひき肉 70~80g
サラダ油 適量
醤油 適量
スパゲティ 120gくらい
のり 適量
パルミジャーノ 適量
マヨネーズ 適量
1.スパゲティを茹ではじめる。
2.フライパンにサラダ油をしいて、ひき肉を炒めはじめ、
まだ赤いうちに醤油をぐる~っとかけ、よく炒める。
3.粗みじんにしたキムチを加え、全体に火が通ったら、
スパゲティの茹で汁をちょろちょろっと加える。
4.茹で上がったスパゲティを絡めて、うつわに盛り、
きざみのりをのせて、出来上がり。
今回使用したキムチは牛角のおいしいキムチだったので、
キムチの力を信じて、味付けは、シンプルに醤油のみです。
好みによって、パルミジャーノか、細口マヨネーズをかけて、
いただきます。
ん?・・あれれ・・・え?うそ?美味しいかも~。
という感じ。
どう見ても、パスタソースとしては、正当派ではないだけに、
最初、ちょっと不思議な感じがしますが、
食べているうちに、妙に美味しく感じてきて、
なんか癖になりそうなお味です。
パルミジャーノも美味しいけれど、
マヨネーズが、絶妙に合う!といった感じでしょうか。
いや~、思いの外、buono! buono! で、
また、すぐに、つくっちゃいそうです。