野菜の惣菜がもう1品ほしいな~と思って、つくりました。
*1~2人分材料*
チンゲンサイ 1わ
すし酢 適量
しょうゆ 適量
ごま油 少量
おろしにんにく 少々
おろししょうが 少々
白ごま 適量
1.チンゲンサイを適当に切って、レンジ用容器でチンする。
2.ボールで白ごま以外の調味料をよく混ぜ合わせ、
チンゲンサイを水分をきって、熱いうちに加えて絡める。
3.器に盛って、半ずりの白ごまをかけて出来上がり。
にんにくとしょうがが、ぴりっときいていて、
う~ん、大人味でいい感じ!
チンゲンサイ1わだと、出来上がりはかなり少量です。
パクパク食べられるので、2~3わ位いけそう。