うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

えびとゆで卵のトースト

2009-02-17 09:37:23 | 朝ご飯





えびとゆで卵のトースト
チーズトースト
ポトフベースのトマトスープ
バナナ
ごまきな粉ドリンク





約10年間使用していたホームベーカリーが
ついにこわれてしまいました~。

ショック!


よって今日は超熟でトースト。
スーパーで買える市販のパンの中では
やはり超熟が一番安全なのではないかと・・・。

カビがはえないヤマザキパンは
ちょっとこわいからね~。


週末につくったポトフの残りスープで
毎日違う味を楽しんでいます。

息子には好評!