うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

ケサディージャ2種

2009-02-20 08:16:05 | 朝ご飯





プレーンケサディージャ&ツナケサディージャ
ほうれん草とソーセージのクリームスープ
バナナ
キレートレモン





久しぶりのトルティーヤ。
今日は、ケサディージャにしてみました。

まず開いたままのトルティーヤにクリームチーズをぬって、
ふつうにチーズをのせたものと
ツナマヨネーズをのせたものを半分に折り、
焼いたときに中身がこぼれでないように
餃子のように縁をしっかりおさえました。


主食が軽めなので、
スープには玉ねぎとじゃがいもも加えて
どちらかというと
ボリュームたっぷりのクリームシチューといった感じです。