うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

休みの朝のトマトスープ

2009-02-21 08:52:15 | 朝ご飯





ホットドッグ&卵ドッグ
トマトスープ
ポンカン
キレートレモン





今日はお休みなので、
トマトスープに少々おろしにんにくを入れました。
こうすうると格段に美味しくなるのですよね。

ベーコンとネギを炒めてから、スープ、刻んだトマトを投入。
料理酒、クレイジーソルト、こしょう、
にんにくを加え少し煮立てます。
仕上げにセロリの葉っぱをふりかけます。
セロリの葉っぱは、冷凍常備品です。


奥に見える黒っぽいパンは、超熟のドッグタイプ。
焦がしました~。

あ~ショック。

もったいないので、焦がしたところは、
ちゃんとけずってから、食べます。

こちらの超熟も美味しかったです。


ニューホームベーカリーは、
いよいよ明日か明後日に届きそうです!