メインが牛肉の赤ワイン煮なので、
それに合うシンプルなスパゲティをつくりました。
*材料2~3人*
にんにく 1かけ
オリーブ油 適量
キャベツ 5~6枚
フェデリーニ 250gくらい
醤油 少量
バター 30~40g
塩 少々
こしょう 少々
パルメジャーノ 適量
1.パスタを茹で、茹で終わり2分前くらいにちぎったキャベツを加え、
いっしょに茹であげる。
2.その間にオリーブオイルで薄くスライスしたにんにくを
じっくり炒める。
3.茹で上がったパスタとキャベツをゆで汁と共に2.に投入、
バターを加え手早くまぜ、醤油、塩、こしょうで味を整え出来上がり。
キャベツとバターがいい感じ~。
パルメジャーノをかけてシンプルに食べても、
牛肉のワイン煮込みといっしょに食べてもOKでした!