うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

キャベツバターのシンプルスパゲティ

2007-03-08 09:05:40 | パスタソース


メインが牛肉の赤ワイン煮なので、
それに合うシンプルなスパゲティをつくりました。


*材料2~3人*

にんにく 1かけ
オリーブ油 適量

キャベツ 5~6枚
フェデリーニ 250gくらい

醤油 少量
バター 30~40g
塩 少々 
こしょう 少々

パルメジャーノ 適量


1.パスタを茹で、茹で終わり2分前くらいにちぎったキャベツを加え、
いっしょに茹であげる。

2.その間にオリーブオイルで薄くスライスしたにんにくを
じっくり炒める。

3.茹で上がったパスタとキャベツをゆで汁と共に2.に投入、
バターを加え手早くまぜ、醤油、塩、こしょうで味を整え出来上がり。


キャベツとバターがいい感じ~。
パルメジャーノをかけてシンプルに食べても、
牛肉のワイン煮込みといっしょに食べてもOKでした!





最新の画像もっと見る