安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・簡単あたたかスープ

2013-11-23 08:33:49 | 食・レシピ

新聞のレシピでおいしそうなスープがでていたので作ってみました。長ネギを斜めに切り、鍋にごま油を少し敷いてよく熱し、ネギをいれて焦げ目をつけつつさっといためます。鍋底に醤油をたらし、焦がし醤油にしてから水を入れ、少し煮ます。塩で味をみたら、お好みで玉子を溶き入れて終わり。
ショウガを入れたり、椎茸の戻し汁を使ったり、いろいろバリエーションが楽しめそうです。
たっぷりの具にすればお酒のお供にも・・・
http://www.no-side.com

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする