新聞のレシピでおいしそうなスープがでていたので作ってみました。長ネギを斜めに切り、鍋にごま油を少し敷いてよく熱し、ネギをいれて焦げ目をつけつつさっといためます。鍋底に醤油をたらし、焦がし醤油にしてから水を入れ、少し煮ます。塩で味をみたら、お好みで玉子を溶き入れて終わり。
ショウガを入れたり、椎茸の戻し汁を使ったり、いろいろバリエーションが楽しめそうです。
たっぷりの具にすればお酒のお供にも・・・
http://www.no-side.com
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- nekomaru/安曇野の宿から・山葵の葉
- みけねこ姫/安曇野の宿から・山葵の葉
- nekomaru/安曇野の宿から・山葵
- みけねこ姫/安曇野の宿から・山葵
- nekomaru/安曇野の宿から・秋の深まり
- みけねこ姫/安曇野の宿から・秋の深まり
- nekomaru/安曇野の宿から・こんにちは、秋
- みけねこ姫/安曇野の宿から・こんにちは、秋
- nekomaru/安曇野の宿から・さよなら夏
- みけねこ姫/安曇野の宿から・さよなら夏