昨日はエレベーターが午前9時から午後3時過ぎまで
塗装工事のため、利用することが出来なかったので
先日教えていただいた<カンパーニュ>を
復習をかねて焼くことにしました。
先生からいただいた2個分の材料をレシピを見たり
習っていたときのことを思いだしながら
捏ね、醗酵、ベンチタイム、バヌトン型での自然発酵、焼成など
幾つかの工程を経て、ようやく焼き上げました。
チョッと濃く焼きあがりましたが、味はよかった!!...です。
1個は今日、品川までマッサージに出かけた帰りに
軽い昼食をとりながら届けました。
<旭山動物園>の映画がまだ上映されていたので、
帰りに観ることを予定して、2時15分からの
席をとり、娘と一緒に観賞してきました。
昨日、九州から戻ったばかりの娘でしたが、付き合ってくれました。
朝、9時20分家を出て、マッサージ、昼食、映画、
夕飯と楽しんで、家に戻ったのは陽もとっぷりくれた7時前でした。
タクシーの運転手さんの話では明日は天気が下り坂とか、
今日は暖かい一日で、外出日和でした。
さあ、また一週間のはじまりです。 今週は免許の書き換えが
あります。 <更新せず>も考え、いろいろ悩みましたが、
今回は更新することにしました。
綺麗に焼きあがりましたね。
さすがです。
クープも綺麗だし
バッチリです。
イーストを溶かす水の分、多くなってしまい
チョッとべたついたのですが、
最後にはきれいに焼けてくれました。
昨日、品川に出ましたので、娘にひとつ届けました。
私は早速いただきましたが、ふんわりとした中で
外はカリッとしてなかなかでしたよ。
ご指導ありがとうございました。