10月24日
管理人が大阪の事業所勤務時代の同期入社組だった面々と飲み会があったから、大阪梅田を訪れました。
お店は富国生命ビルのお隣の雑居ビル9階にある『うにくと肉寿司 高層個室居酒屋 そざい庵』さん。
肉寿司っていうのが素敵な響きですね~ww でも、「うにく」って何ぞ
前菜は刻み野菜の胡麻サラダや鯛の葱胡麻醤油仕立て
和牛しぐれ煮
ローストビーフ
前に大々的に同期会があったのは、今から16年前の入社15年目の時だったかな。入社した時は20代半ばだったメンバーも今は50代半ばになっちゃいました。。
カジキ鮪のカツ
お待ちかねの黒毛和牛の炙り寿司 美味しゅうございました
うにく・にくらの盛合せ
うにくって雲丹(うに)と肉のことだったんですね。こりゃあ、贅沢だ
和牛ランプステーキ
もう、どれがメイン料理なのか分からないほどの肉づくし・・・
出汁をかけて食べるいくらと和牛のひつまぶし
今回は既に会社を退職・転職した人も何人か参加していて、近況や若かりし頃の懐かしい思い出話に花が咲きました
管理人は地元のローカル線の本数が少ない関係で、残念ながら途中退席せざるを得ませんでしたが、懐かしい仲間たちと素敵な夜を過ごすことができました。
ところが、JR京都線が人身事故の影響でストップし、途中で1時間ほど電車の中に缶詰。。何とかギリ、ローカル線の終電に間に合いましたが、家に着いたのは午前1時前でした・・・疲れた
過去記事<久しぶりのTOMICA SHOP>
よろしければ、応援クリックお願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます