「(株)白山やまぶどうワイン/白山ワイナリー」
2000年に福井県で初の自家農園をもつワイナリーとして創業。奥越前と呼ばれる大野市、白山系の経ヶ岳山麓から段丘上に広がる緑豊かな地にあります。山ブドウに特化したユニークな商品展開を行っており、おもに山ブドウの自生種と交配種の「小公子」「ヤマ・ソーヴィニョン」を用いた、はつらつとした酸味と果実味のバランスのとれたワイン造りを心がけております。
(株)白山やまぶどうワイン/白山ワイナリー 福井県大野市落合2-24
*https://www.winery.or.jp/winery-map/1030/ より
商品リスト
白山やまぶどうワイン樽 2020
原材料名 山ぶどう自生種 100%
アルコール度数 13%
飲み頃温度 15℃〜18℃
味わい 酸味の強い、辛口 ミディアムボディー
原材料名 甲州(山梨県)、ヤマブラン(福井県)
アルコール度数 13%
飲み頃温度 5℃〜7℃
味わい 辛口
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます