時の過ぎ行くままに

シニアの独り暮らし喜怒哀楽つれづれに

献立の変更 よくあることです

2022年01月12日 | 健康面
独りご飯でも一応栄養を考えた献立を考える。
昨日の残りや賞味期限の近いものをなるべく使うようにしている。

けれど夕方になってだんだん面倒になると
急遽変更

あたためるだけとか、焼くとかそのままで出せるもの。

数年前は三世代の食事を作っていた。
面倒とおもった時でも
エプロン🎽🍴して頑張って家族の為につくったけれど
一人になると時間はたっぷりあっても
夕方になるにつれて面倒になり
簡単なものに変更

これではあかん あかんとおもいつつ
けっこうこういう日々が多くなった





レンジで温めるだけ

サーモンは切るだけ

オクラとメカブは生協で買ったもの。
解凍した

簡単でしょう

包丁を使ったのは大根と大葉の千切りだけ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする