独りご飯でも一応栄養を考えた献立を考える。
昨日の残りや賞味期限の近いものをなるべく使うようにしている。
けれど夕方になってだんだん面倒になると
急遽変更
あたためるだけとか、焼くとかそのままで出せるもの。
数年前は三世代の食事を作っていた。
面倒とおもった時でも
エプロン🎽🍴して頑張って家族の為につくったけれど
一人になると時間はたっぷりあっても
夕方になるにつれて面倒になり
簡単なものに変更
これではあかん あかんとおもいつつ
けっこうこういう日々が多くなった
レンジで温めるだけ
サーモンは切るだけ
オクラとメカブは生協で買ったもの。
解凍した
簡単でしょう
包丁を使ったのは大根と大葉の千切りだけ
昨日の残りや賞味期限の近いものをなるべく使うようにしている。
けれど夕方になってだんだん面倒になると
急遽変更
あたためるだけとか、焼くとかそのままで出せるもの。
数年前は三世代の食事を作っていた。
面倒とおもった時でも
エプロン🎽🍴して頑張って家族の為につくったけれど
一人になると時間はたっぷりあっても
夕方になるにつれて面倒になり
簡単なものに変更
これではあかん あかんとおもいつつ
けっこうこういう日々が多くなった
レンジで温めるだけ
サーモンは切るだけ
オクラとメカブは生協で買ったもの。
解凍した
簡単でしょう
包丁を使ったのは大根と大葉の千切りだけ