オムレツ(ピーマン たまねぎ ウインナー)
里芋とうすあげの味噌汁
納豆
🍷 チーズ
今夜「今でしょう 講座」で納豆してましたね
400回混ぜると美味しいらしい
私はいつもネギだけ
混ぜる回数は数十回
たれは混ぜる前
まぁいいかぁ
今日も美味しくいただきました
オムレツ(ピーマン たまねぎ ウインナー)
里芋とうすあげの味噌汁
納豆
🍷 チーズ
今夜「今でしょう 講座」で納豆してましたね
400回混ぜると美味しいらしい
私はいつもネギだけ
混ぜる回数は数十回
たれは混ぜる前
まぁいいかぁ
今日も美味しくいただきました
4月3日 4日の夕御飯
お昼に父の納骨も終わりこどもたちも帰り
夕御飯作るにはたっぷり時間はあったけれど
作るきになれず
冷凍の定食セット
少食な私でもパッケージより少なかった
味は普通
今日
キャベツ焼き
小麦粉を使わずキャベツ たまご 豚肉
とっても胃にやさしい
大原千鶴さんのレシピ
ポン酢であっさりと
もずく酢 ピーマンのチーズ焼き
ピーマンを縦に切りマヨネーズの上にチーズ
アルミホイルに包んでオーブントースターで15分くらい仕上げに焦げ目をつけて
豆腐の味噌汁
美味しくいただけて感謝
腰は鉛のように重く、足は痺れているけれど頑張って3500歩
あーしんどー
66歳 難儀だわー
去年の2月に93歳で亡くなった父の納骨を
私 息子 娘と
雨降るなか無事終わりました。
3年前母の納骨も4月雨の降る日でした。
父母33歳で亡くなった姉
どうか見守ってね。🙏
こどもたちはそうそうと帰って行きました。
コロナ禍皆健康で暮らせてなによりですが
もう帰る家は実家ではない当たり前
頭でわかっていても寂しいものです。
私も結婚してから実家にかえりまた自分の住む家
へ帰っていく。
両親は寂しかっただろうなぁ
その年齢にならないとわからない事があるんですね。
仏花と部屋に飾るお花を買ってきました
いい香り
黄色のフリージアの花言葉 無邪気
キッチンの出窓
タヌキには塩がはいってます
今日の独りご飯
白身魚の、甘酢あんかけ
生協の冷凍少食の私には手頃な大きさと
甘めなので美味しい
チヂミ
少し前に冷凍したものを解凍しました
具は豚肉 人参 たまねぎ 桜えび
小麦粉に少しのじゃがいもをすっていれるとモチモチ感がでます
里芋とおあげの味噌汁
最近はまったく散歩してない
グラグラ歩きが少しこわくて😞
ゆっくりでも少しでも歩かないとますます
筋力低下 悪循環ですね
また明日からボチボチはじめよう
桜🌸さく季節
明日は雨
もう少し咲いていてね