今日は、大阪からやってきた友人3名とうどんツアーをしたのでした。
午前中だけというタイトな条件でしたが、4軒制覇しました。
本当は5軒だったのですが、1軒臨時休業でした。
◆『なかむら』丸亀市飯山町
ここは、『釜玉』のおいしいお店です。
現在のお店です。数年前よりは数段バージョンアップしています。
店内の様子です。釜から直接、箸でどんぶりの中にうどんを入れてくれます。
っで、『釜玉』です。釜から揚がりたてのうどんと玉子が絶妙にからまり。。。そうそうカルボラーナのようなおうどんですよ(^^)v
2軒目は、『山越』に行ったのですが、臨時休業。。。。。残念
3軒目は、以前ブログでも紹介した『山内』へ行きました。ブログ記事
今日も「ひやあつ+ゲソ天』。やっぱ、おいしいですわ~
4軒目は、これも以前紹介した『谷川』です。ブログ記事
ここは、食べるのに一生懸命になり、写真を撮るの忘れました。(食べてから気がついたのだ。。。)
5軒目は、『うどん明水亭』です。
今日は、『釜かけしっぽくうどん』を食べました。これもおいしかったですよ~。
最後の締めは『いちじくの杏仁豆腐』。これも以前記事にしました。ブログ記事
ということで、大阪の友人は満足して帰っていったのでした。
★この記事を読んでうどんを食べたくなった方一票よろしくお願いします
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午前中だけというタイトな条件でしたが、4軒制覇しました。
本当は5軒だったのですが、1軒臨時休業でした。
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ここは、『釜玉』のおいしいお店です。
現在のお店です。数年前よりは数段バージョンアップしています。
店内の様子です。釜から直接、箸でどんぶりの中にうどんを入れてくれます。
っで、『釜玉』です。釜から揚がりたてのうどんと玉子が絶妙にからまり。。。そうそうカルボラーナのようなおうどんですよ(^^)v
2軒目は、『山越』に行ったのですが、臨時休業。。。。。残念
3軒目は、以前ブログでも紹介した『山内』へ行きました。ブログ記事
今日も「ひやあつ+ゲソ天』。やっぱ、おいしいですわ~
4軒目は、これも以前紹介した『谷川』です。ブログ記事
ここは、食べるのに一生懸命になり、写真を撮るの忘れました。(食べてから気がついたのだ。。。)
5軒目は、『うどん明水亭』です。
今日は、『釜かけしっぽくうどん』を食べました。これもおいしかったですよ~。
最後の締めは『いちじくの杏仁豆腐』。これも以前記事にしました。ブログ記事
ということで、大阪の友人は満足して帰っていったのでした。
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