今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 大阪で唯一といっていいと思います 大阪湾の地物の鮮魚もしっかり揃っているお店 さらに、押し寿司や〆たもの等、自家製、店内調理されたお寿司が美味で、しっかりといい仕事をされているお店です ついついお店には定期的に行きたくなります♪
「赤出し(105)」大きなアラが入っています 出汁がしっかりととられていて、本格的な赤出しだと思います 価格を考えなくとも美味な赤だしですが、これが105円というのも凄いですね 是非にお店に行った際にはいただいてください!
「自家製イカオクラ(105)」出汁のきいた醤油に漬け込んだ自家製イカオクラです イカの甘味との相性もよく絶妙な味付けのイカオクラです
「真いわし(147)」京都府産 小さな鰯を一貫で一匹使ったものです 薄皮は付いたままです 甘めに〆られていて、やはりいつも〆方が絶妙なものですね♪鰯の旨味が〆る事でしっかりと引き出されていると思います
「ハリイカ(189)」地物です 丁寧に飾り包丁を入れています 最近ほとんど定番メニュー化しています 甘味が凄くしっかりです 甘味がしっかり♪本当に美味なものです
「厚焼玉子(一貫)(189)」熱々の厚焼玉子が流れていましたのでいただきました 包丁を入れ、さりげく少し酢飯を挟んでいます 「自家製玉子焼(105)」も美味なものですが、又異なった趣があります♪食べ比べるのもいいと思います
「生タコ(189)」地物 地物の真蛸の様です 地物、店内加工の「湯ダコ(147)」が凄く美味でよくいただきますが、こちらも凄く美味なもの♪
「平あじ(252)」長崎県産 鯵は189円までで流れている事もありますが今日は少し高いかなぁ?と思っていたら、小鯵(片身で一貫分)ではなく、全然大きな平鯵をさばいたものでした 血合いのところを見ていても凄く鮮度が良かったようで、ついつい手が伸びました むむむ・・・!う、旨い!驚きました!鯵にありがちなクセも全く感じさせずに脂もあり甘味も感じさせられ凄く旨味がありました♪鯵は大好きでしょっちゅういただいていますが、一年に一回あるかないか位の素晴らしい鯵だったと思います 食べて良かった~♪
何かとやはり、回転寿司店ではありえないようなものをいただけるお店だと思います 本当に、いい仕事をされていると思います♪ 遠方からでも行く価値のあるお店として、隣人にも自信を持っておすすめしているお店です
「赤出し(105)」大きなアラが入っています 出汁がしっかりととられていて、本格的な赤出しだと思います 価格を考えなくとも美味な赤だしですが、これが105円というのも凄いですね 是非にお店に行った際にはいただいてください!
「自家製イカオクラ(105)」出汁のきいた醤油に漬け込んだ自家製イカオクラです イカの甘味との相性もよく絶妙な味付けのイカオクラです
「真いわし(147)」京都府産 小さな鰯を一貫で一匹使ったものです 薄皮は付いたままです 甘めに〆られていて、やはりいつも〆方が絶妙なものですね♪鰯の旨味が〆る事でしっかりと引き出されていると思います
「ハリイカ(189)」地物です 丁寧に飾り包丁を入れています 最近ほとんど定番メニュー化しています 甘味が凄くしっかりです 甘味がしっかり♪本当に美味なものです
「厚焼玉子(一貫)(189)」熱々の厚焼玉子が流れていましたのでいただきました 包丁を入れ、さりげく少し酢飯を挟んでいます 「自家製玉子焼(105)」も美味なものですが、又異なった趣があります♪食べ比べるのもいいと思います
「生タコ(189)」地物 地物の真蛸の様です 地物、店内加工の「湯ダコ(147)」が凄く美味でよくいただきますが、こちらも凄く美味なもの♪
「平あじ(252)」長崎県産 鯵は189円までで流れている事もありますが今日は少し高いかなぁ?と思っていたら、小鯵(片身で一貫分)ではなく、全然大きな平鯵をさばいたものでした 血合いのところを見ていても凄く鮮度が良かったようで、ついつい手が伸びました むむむ・・・!う、旨い!驚きました!鯵にありがちなクセも全く感じさせずに脂もあり甘味も感じさせられ凄く旨味がありました♪鯵は大好きでしょっちゅういただいていますが、一年に一回あるかないか位の素晴らしい鯵だったと思います 食べて良かった~♪
何かとやはり、回転寿司店ではありえないようなものをいただけるお店だと思います 本当に、いい仕事をされていると思います♪ 遠方からでも行く価値のあるお店として、隣人にも自信を持っておすすめしているお店です