回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~元祖廻る元禄寿司さん

2013-04-29 23:59:36 | 回転紀行~130+税円均一店
今日は、元祖廻る元禄寿司さんへ 今日は祝日、昭和の日 昭和の最も重要な発明は、そう、勿論「回転寿司」 回転寿司を発明した白石義明氏の創業した、元祖廻る元禄寿司本店さんに参拝(=食事)するのは、我々回転寿司研究組織「お寿司MAX」のメンバーの古くからの慣わし・・・ と、相変わらず強引な理由を付けてはお店に通う私なのでした

「エビサラダ(130)」現在増量中ということです 細かく刻んだ海老、みじん切りにした胡瓜のマヨネーズ和えです シンプルですが食べ飽きない味に仕上がっていると思います
「真いか軟骨(130)」ボイルした真いかの軟骨を炙ったものです 炙った香ばしさが凄くしっかりなのが印象的です♪しっかりとした軟骨の食感があり噛むたびに香ばしさを感じます♪ビールと一緒にというのもありですね
「山盛り生えび(130)」殻を取り除いた生海老を一貫に約3匹分(一皿二貫) あえて軍艦巻きにせずににぎりで山盛りに盛り付けたものです この価格でこのボリュームはまずないと思います♪ついつい毎回のように食べています
「海鮮巻(130)」まぐろ、いか、サーモン、はまち、たいを中巻き3切れにしたものです これもボリュームがありお得ですね♪多くのお店でこういった巻はありますが、元禄寿司さんのは酢飯自身がやはり美味ですし巻く強さも丁度いいみたいで美味しくいただきました
「漬けまぐろ(130)」山葵入りの出汁醤油に漬け込んだ鮪です 山葵でさっぱりとした味になっています
「サーモンサラダ(130)」サーモンとオニオンスライスをマヨネーズ和えにした軍艦巻きです
「つぶ貝としょうゆ麹(130)」一貫に小ぶりですが粒貝2枚(一皿二貫)の軍艦巻きです醤油麹 醤油麹の濃厚な味、意外と相性がいいものですね♪
「自家製イカオクラ(130)」自家製のイカオクラが登場していました オクラもいい具合に茹でられていてイカの甘味もしっかり、美味なイカオクラです♪手間をかけてでも自家製にこだわられていたのがいいですね♪

130円均一店ですが、この価格ではなかなか出せないようなものもあると思いますし、酢飯もきっちりと人肌の温度に管理されていますし何かとこだわられています 又、新規メニューというのも色々と登場しています 元祖と言う事で有名ですが、日々進化していてお寿司のレベルは凄く高いと思います

コメント
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