今日は、回転寿司新竹さんへ 今日は、弁天町(の駅前のビル、オーク200内)にあるオーク店さんへ行ってきました 八尾店さんもあるのですが、店舗の面積もあるのかもしれませんが、メニューはオーク店の方が随分多いです
「自家製焼さば寿司(国産)(216)」飾り包丁を入れ表面を焼いたものです 焼いた香ばしさが鯖との相性も良く美味なものです 八尾店さんは焼かずに「自家製鯖の棒ずし」として出してくれています 八尾店さんの方がジューシーな感じで、甲乙付けがたくどちらもよくできていると思います 自家製ならではな魅力ですね
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「鮭マヨ巻(162)」鮭の細巻きに少しマヨネーズを加えたものです サーモン自身の旨味もしっかり感じられます
「紅ずわいがに(自家製ポン酢)(216)」紅ずわいがにに自家製のポン酢の入っている小皿を一緒にお皿に乗せてくれています こういうのは嬉しいですね♪ 酸味は結構しっかりのポン酢です
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「赤えびの赤だし(216)」甘めの味で、赤海老の濃厚な旨味がしっかりと感じられる赤出汁です 赤海老の頭をたっぷりと入れてくれています 頭部の身もありますのでそれも美味なものなので是非にそこもいただきましょう♪ この濃厚な味はクセになる味です 海老出汁が好きな方は、これだけの為にお店に行ってもいいくらい美味だと言ってもいいくらいだと思います
「活〆明石の生蛸(324)」明石の真蛸ですね! 生蛸に細かく丁寧に飾り包丁を入れてくれていました これに吸盤のところのトッピングです 生蛸自身は鮮度がすごくいいのか、全くクセのない凄く上品な旨味がありました! そして、それに吸盤の独特の食感と旨味があり 回転寿司店では、どうしても脇役的な存在な蛸ですが、これは主役と言ってもいい蛸だと思います それくらい美味しくいただきました♪
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「活〆鯛の焼きしゃぶ(324)」鯛を強火でさっと炙った様でした かえって鯛の旨味がさらに増している様にも感じました 自家製ポン酢に、もみじおろし、葱が添えられています これらとの相性もよく、これも良くできているなぁ…と、驚きました
「自家製タルタル付きえびフライ巻(216)」海老フライを一本使って、中巻きサイズの巻きにしたものです(少し離して、円形状に丸く盛り付けられていましたが、「自家製おろしポン酢とんかつ巻」が到着するまで海老フライが冷めない様に一瞬だけまっすぐ繋げて置きかえて、うっかりそのまま撮影してしまいました 本当はもっと海老フライは見える様に綺麗に配置されていました) これに、自家製のタルタルソースです 結構甘めで濃厚なこの味は… 海老フライ巻きとの相性も勿論絶妙♪ 回転寿司店でここまでこだわった自家製のタルタルソースって記憶にないくらいの素晴らしいものだと思います 残ったタルタルソース、それだけで食べちゃった…(それくらい美味しいのです!)
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「自家製おろしポン酢とんかつ巻 (270)」自家製ポン酢、大根おろし、葱を小皿に入れてくれていました これを濃厚な脂のあるとんかつと… 驚きました! こういうの、相性が良く美味しくいただけるものなのですね!
「自家製大根の浅漬け(108)」いつも、自家製の浅漬けのお寿司(水菜もあります)ので、どちらかを必ずと言っていいほどいただいています 鰹節のトッピングで、その香りが美味なものなのですが、今日は、「自家製おろしポン酢とんかつ巻」のおろしポン酢の残りをかけていただきました こういうのも、趣が異なり別の旨味があり美味なものかと思いました
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「自家製出し巻玉子(108)」甘味は無く、しっかりと出汁を効かせて出汁巻にしたもの 大根おろしのトッピングです 普通の玉子を「甘い玉子(手焼き)」と書いています お互いがかぶらないための工夫なのでしょうか? 回転寿司店の出汁巻は甘いのが多いですから、こういう存在も珍しいですね! 大人向け出汁巻といってもいいと思います
さて、これで10皿で2,160円 1皿平均200+税円です 最近、大手均一店でも200円くらいのお皿を一部採用してくれています 大手回転寿司店さんに行く際にはコストパフォーマンスが求められると思いますが、現在、納得の素晴らしいものもあれば、少し残念に感じられるもの、以前、期間限定なら100+税円皿ででてたよね!なものも幾つかあります 均一店ではない200円くらいのお皿と比較したら…? そう考えた際に、やはり、回転寿司新竹さんのレベルの高さを思います これだけ自家製にこだわり、手間をかけ、それでもこの価格でちゃんとした職人さんによる店内調理だからこそ出せるレベルの高さは、ネタの大きさも含め、大手均一店ではなかなかできないと思います 価格に見合った、いや、それ以上にちゃんとしたお寿司を出してくれているレベルの高い回転寿司店だと思います!
「自家製焼さば寿司(国産)(216)」飾り包丁を入れ表面を焼いたものです 焼いた香ばしさが鯖との相性も良く美味なものです 八尾店さんは焼かずに「自家製鯖の棒ずし」として出してくれています 八尾店さんの方がジューシーな感じで、甲乙付けがたくどちらもよくできていると思います 自家製ならではな魅力ですね
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「鮭マヨ巻(162)」鮭の細巻きに少しマヨネーズを加えたものです サーモン自身の旨味もしっかり感じられます
「紅ずわいがに(自家製ポン酢)(216)」紅ずわいがにに自家製のポン酢の入っている小皿を一緒にお皿に乗せてくれています こういうのは嬉しいですね♪ 酸味は結構しっかりのポン酢です
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「赤えびの赤だし(216)」甘めの味で、赤海老の濃厚な旨味がしっかりと感じられる赤出汁です 赤海老の頭をたっぷりと入れてくれています 頭部の身もありますのでそれも美味なものなので是非にそこもいただきましょう♪ この濃厚な味はクセになる味です 海老出汁が好きな方は、これだけの為にお店に行ってもいいくらい美味だと言ってもいいくらいだと思います
「活〆明石の生蛸(324)」明石の真蛸ですね! 生蛸に細かく丁寧に飾り包丁を入れてくれていました これに吸盤のところのトッピングです 生蛸自身は鮮度がすごくいいのか、全くクセのない凄く上品な旨味がありました! そして、それに吸盤の独特の食感と旨味があり 回転寿司店では、どうしても脇役的な存在な蛸ですが、これは主役と言ってもいい蛸だと思います それくらい美味しくいただきました♪
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「活〆鯛の焼きしゃぶ(324)」鯛を強火でさっと炙った様でした かえって鯛の旨味がさらに増している様にも感じました 自家製ポン酢に、もみじおろし、葱が添えられています これらとの相性もよく、これも良くできているなぁ…と、驚きました
「自家製タルタル付きえびフライ巻(216)」海老フライを一本使って、中巻きサイズの巻きにしたものです(少し離して、円形状に丸く盛り付けられていましたが、「自家製おろしポン酢とんかつ巻」が到着するまで海老フライが冷めない様に一瞬だけまっすぐ繋げて置きかえて、うっかりそのまま撮影してしまいました 本当はもっと海老フライは見える様に綺麗に配置されていました) これに、自家製のタルタルソースです 結構甘めで濃厚なこの味は… 海老フライ巻きとの相性も勿論絶妙♪ 回転寿司店でここまでこだわった自家製のタルタルソースって記憶にないくらいの素晴らしいものだと思います 残ったタルタルソース、それだけで食べちゃった…(それくらい美味しいのです!)
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「自家製おろしポン酢とんかつ巻 (270)」自家製ポン酢、大根おろし、葱を小皿に入れてくれていました これを濃厚な脂のあるとんかつと… 驚きました! こういうの、相性が良く美味しくいただけるものなのですね!
「自家製大根の浅漬け(108)」いつも、自家製の浅漬けのお寿司(水菜もあります)ので、どちらかを必ずと言っていいほどいただいています 鰹節のトッピングで、その香りが美味なものなのですが、今日は、「自家製おろしポン酢とんかつ巻」のおろしポン酢の残りをかけていただきました こういうのも、趣が異なり別の旨味があり美味なものかと思いました
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「自家製出し巻玉子(108)」甘味は無く、しっかりと出汁を効かせて出汁巻にしたもの 大根おろしのトッピングです 普通の玉子を「甘い玉子(手焼き)」と書いています お互いがかぶらないための工夫なのでしょうか? 回転寿司店の出汁巻は甘いのが多いですから、こういう存在も珍しいですね! 大人向け出汁巻といってもいいと思います
さて、これで10皿で2,160円 1皿平均200+税円です 最近、大手均一店でも200円くらいのお皿を一部採用してくれています 大手回転寿司店さんに行く際にはコストパフォーマンスが求められると思いますが、現在、納得の素晴らしいものもあれば、少し残念に感じられるもの、以前、期間限定なら100+税円皿ででてたよね!なものも幾つかあります 均一店ではない200円くらいのお皿と比較したら…? そう考えた際に、やはり、回転寿司新竹さんのレベルの高さを思います これだけ自家製にこだわり、手間をかけ、それでもこの価格でちゃんとした職人さんによる店内調理だからこそ出せるレベルの高さは、ネタの大きさも含め、大手均一店ではなかなかできないと思います 価格に見合った、いや、それ以上にちゃんとしたお寿司を出してくれているレベルの高い回転寿司店だと思います!