今日は、廻鮮寿し丸徳さんへ。今日も、園田店さんに行ってきました。秋メニューが登場していました。
「鯛皮にぎり(148)」凄く柔らかな食感の鯛皮湯引きです。上品な甘味が、丸徳さんの優しい酸味のポン酢との相性が凄くいいと思います。
「茶碗蒸し(216)」久しぶりにいただきました。上品な出汁の旨味が凄く美味なものです♪ もう少し器が大きかったらなぁ…なんて思いますが、大手さんの茶碗蒸しの価格くらいですから割安ですね♪
「こだわり蒸しえび(216)」自家製にこだわってくれている海老です。自家製ならではな食感と旨味があり、身も結構厚く凄く満足感があります。この価格でこれだけの海老を出してくれているお店もなかなか無いと思います。
「りゅうきゅう漬け生たこ(263)」大分の郷土料理です。甘めの醤油ダレにたっぷりのすりごまを加えてくれていて、その存在感が凄く、なかなかに美味なものです。他にも色んなりゅうきゅうのネタがあります。
「えびマヨ(148)」自家製の海老を大き目に刻んで、マヨネーズ和えにしたものですが、海老自身の旨味が凄くしっかり感じられ凄く美味なもので、ついつい、こだわり蒸しえびと両方食べてしまいます♪
「朝焼き穴子(263)」穴子をさっと炙って出してくれています。さっと炙って出してくれていた様で少し暖かかったです。香ばしさと穴子の濃厚な脂の旨味があり、凄く美味なものでした♪
「自家製かぼちゃチーズ(278)」秋限定デザートです。ビスケットの生地の上にカボチャたっぷりのチーズケーキです。かぼちゃも一切れ入っていました♪ かぼちゃの存在感がすごくしっかりで、甘味もかぼちゃからくる甘味がしっかり感じます。甘すぎず凄くいい具合な甘味があり、凄く美味なものです♪
「自家製芋ロール(278)」秋限定デザートです。ロールケーキに、さつまいもたっぷりの生地です。ロールケーキと一緒に食べてもさつまいもの旨味がしっかり感じます。さつまいもの生地が薄いかなぁ…なんて少し思っていましたが、これだけさつまいもの味が濃厚だとこれくらいがちょうどいいということだと思いました。丸徳さんは、お寿司も美味なのに、丸徳さんの運営する丸徳甘味工房というスイーツ専門が作ってくれているそうです。回転寿司でめったにデザートを食べない私も丸徳さんではついつい食べてしまいます。しかも、今日みたいにたまに2つも…
尼崎に3店舗の人気店です。職人さんの腕が凄いので、自家製のネタもこだわり蒸しえび等もありお寿司も凄いのですが、デザートも専門店で作ってくれていますし、何かと凄いお店だと思います。ずっと3店舗なのですが、どこに出店しても繁盛できるだけのお店だと思いますし大阪にも出店して欲しい(←何回書いてるねん…)のですが、あえて店舗を増やさないことでこのクオリティーを維持できているのかもしれませんね♪
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