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韓国鮎珍道中⑥

2010-06-25 15:16:38 | ブログ

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昼食は、昨日と同じ中華料理店

名前は判りませんが、結構美味かった

店の前では、韓国ダイワの御一行とSONさんが、食事をしていた

来月行なわれる、韓国鮎マスターズの打ち合わせかな?

さて、モーテルに急ぎ戻り荷物を整えて、一路釜山へ・・

P1010500 途中のサービスエリアで、トイレ休憩

レストランで、料理のデコレーションを見たら・・・価格が日本の半額

過ごし易い国だね

20106kankokuayu_093 釜山に着いて、大きな釣具店へ連れて行ってもらった

ビルの壁には、マルキューのシンボルマークが・・・・

その駐車場で、HANさんの友人の釜山在住のKANさんと出合った

P1010508 この店のオーナーとは、大阪の問屋さんHの売り出しで、今年の2月にお会いしている

日本語が上手いのは、問屋Hで若いとき修行していたとの事・・・・

縁がありますね

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その後、デパートで化粧品のお土産・・・・

品番が21とか23とか・・

男に、よく判らないものを頼んではいけませんよ・・・

やっと夕食にありつけたのは、20時をまわっていた。

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焼肉店の中は、小部屋に分かれていて、座敷スタイルとテーブルスタイルとあった。

メニューを見ていると日本語訳が、????

拙い文字で、日本人にも理解できるメニューを書いてプレゼント

骨付きカルビーの肉を切るのは、ハサミ・・・・

今回は、牛肉???うれしいね

メイン料理の周りには、無料のキムチやサラダが・・・・

釣具店から同行したKANさんは、HANさんとのメールのやりとりで知っている鮎名人

雑誌にもテレビにも、出ている方です

私達の作っている仕掛けに、非常に興味をもっておられました

仕掛けを聞くと・・・結構・・・太仕掛

彼の仕掛けは、球磨川にそのまま行っても、OKの仕掛け

翌朝、ホテルで仕掛教室をしようと約束したのですが、・・・都合で帰られました

非常に、残念ですね

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宿舎のビジネスホテルを出発したのは、09時・・・

国際市場へ行くと、まだ開いていない

開店準備中の店が、多かった

色々なキムチが、並んでいる

生の朝鮮人参が、道端で売られている

ゴマなど色々な穀物を挽くお店で、ゴマ2キロを挽いてもらった

1キロ3,000円で、持ち帰って計ったら2.2キロもあった

流石、サービス満天の国だ

もう一度、行ってみたい国際市場だ!

国際ターミナルの側にあるロッテ・デパートでは、韓国海苔をお土産に買った

鮑も日本より随分安いのだが、生は持ち帰られない・・・

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日曜日の出国は、結構多い

早く受付しておれば、前の席に座れたのだが、お土産の買物で遅れたのだから仕方ない

手続きは、簡単・・・だが、手荷物が増えた

免税ショップで・・・またまた買い物

私の飲む朝鮮人参が入った、薬用酒を買った

その価格は、化粧品1個の価格より安い・・

日本海は、少し白波が出ていたが、新幹線の揺れと比べまったく揺れません

博多港に着いてから、着岸したら・・・フンワカフンワカと揺れた程度

税関で「釣りですか?」

「アユ釣りです」

「アユ持って帰っていませんか?」と聞かれた程度

「アユは、総て友人に渡しました」の返事で、日本国のドアが開いた

駐車料金は、四泊・・・4,000円を支払って、今回の韓国鮎釣りの旅が終わった


韓国鮎珍道中⑤

2010-06-25 10:57:25 | ブログ

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オリジナルウェアーを作って頂きました

一枚一枚総て異なります

ブラックバージョンとホワイトバージョンで、個人名か倶楽部名が襟元に入ります

総て、日本製なので大手メーカーのような価格では、販売できません

なので、カタログに掲載せず通販かテスター用に、手ごろな価格で販売する予定です

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さて、19日(土)朝食は少し早めに起きて、村の24時間営業のお店へ

土日は、釣場へ早く行かないと・・・日本と一緒ですね

しかし、何故か鍋が出てきました??

朝から、ラストパワーを付けるために・・・

柔らかく煮込んだ背骨付きのお肉・・・美味い・・・

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中身を平らげたら・・・スープを少し残した後に、ご飯をいれます

チャーハンのような感じになって、少しオコゲができたくらいで完成

朝から、お腹一杯になりました

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土曜日の早朝から、24時間営業の二件並んだ食堂に、お客が沢山います

しかし、鮎釣りの格好でお店に入っているのだから・・・

お店の方もびっくりかな

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SONさんのお店で、前日掛けた囮を、井戸水を流下し活かしてもらっています

しかし、川の水が朝で25度前後、夕方は、28度前後になります

そのまま、川に浸けたら・・・???!

水合わせをしっかりしないと、囮として使い物になりません

※水合わせとは・・

水温が3度以上違うと、囮鮎が弱ります。囮缶を、すぐに川に浸けるのではなく、徐々に川水を手ですくいながら入れて、ゆっくりと川の水温と同じにすること(5分~10分掛かる事もあります)

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韓国での鮎釣り最終日は、どんよりとした曇りから、徐々に晴れ間が見える絶好の釣り日和

しかし、何故か私の竿には反応がない

少し上でTテスターが、大きく竿を曲げている

鮎だったら尺以上という声も、聞こえてきた

残念ながら、40センチの似ゴイ

で、私の釣写真を撮ってもらうために、Mテスターの掛かったばかりの囮をもらって泳がすと・・・グーン~

「おーい掛かったぞ~」と・・・

渡したばかりのカメラで、撮っていただいたシーンです

やはり囮ですね・・

交換した囮を出すと、すぐに次が掛かってきた

周辺を見ると、釣り人が増えている・・ん

何やら日本語のような?????

その後、無反応が続いたので納竿し、SONさんのお店へ戻る途中、対岸から渡ってきた方と対面・・・やはり日本の方だった

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対岸から渡ってきた日本の方は、韓国ダイワの社長さん

一見○○○のようですが、SONさんとは旧知の仲で、ギブスにサインをしています

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この姿、数年前の6月10日、左足くるぶしの上10cmを、螺旋骨折した私を思い出しました

続く・・・