美食館MITAKI 2010-09-30 21:26:53 | ブログ カラスミをチーズの要領で粉々に このカラスミは、数年前から冷蔵庫の片隅に忘れられていたもの カラスミの山盛りの図 カラスミをスパゲッティにまぶして カラスミ・松茸ペペロンチーノのできあがりです 唐辛子は、イタリアのお土産・・ 先日、アユートで頂きました 小粒でも大変辛い・・・ 沖縄の島唐辛子と同じくらいの辛さ 松茸は、中国産 国産松茸は、ここ数年食べてないな~
アユート AIUTO 2010-09-30 10:28:43 | ブログ 美食への道 久々にアユートのカウンターに座りました 村井シェフの手元がよく見えます 前菜・・・ 真鯛のカルパッチョ マスタードソース 真鯛はもちろん・・野菜が美味い 鴨ムネ肉の燻製 サンマのテリーヌ 北海道生ウニのペペロンチーノ・スパゲティ クリームソースも頼めばOK 高津川・川ガニのトマトソース・スパゲティ ジャガイモのニョッキ・ゴルゴンゾーラチーズソース 牛カイノミのタリアータ デザート 紅茶で美味しく頂きました 結婚29周年の、二人だけの夜 中国で講演を終えて旅行する予定の娘が、風邪熱で急遽帰国 ついて行きたいと、せがむ・・・・ お昼過ぎにお店に電話したら・・ 当然、満席と・・・・