gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

立春朝搾り

2021-02-06 11:35:00 | ブログ
節分の寒の時期
気温が低いし、雑菌の活性も低いので発酵に最適な時期と言われている
毎年のように彼方此方のお酒を頂き、美味しく飲んでいますが、この時期のお酒は、何かが違う
酒蔵も良い条件で飲んでもらい、後の需要に繋げたいのと、お酒の旨さを伝えたいのだろう❣️


四本の地域の異なるお酒を頂き、送って頂いた方々と共に、今年のお酒を楽しみます
また、旧暦のお正月を祝うのも、二度の楽しみが有って、呑兵衛には至福の立春朝搾りと思います❣️



最新の画像もっと見る