gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

韓国鮎珍道中⑤

2010-06-25 10:57:25 | ブログ

P1010261 20106kankokuayu_069 20106kankokuayu_070

オリジナルウェアーを作って頂きました

一枚一枚総て異なります

ブラックバージョンとホワイトバージョンで、個人名か倶楽部名が襟元に入ります

総て、日本製なので大手メーカーのような価格では、販売できません

なので、カタログに掲載せず通販かテスター用に、手ごろな価格で販売する予定です

20106kankokuayu_071

さて、19日(土)朝食は少し早めに起きて、村の24時間営業のお店へ

土日は、釣場へ早く行かないと・・・日本と一緒ですね

しかし、何故か鍋が出てきました??

朝から、ラストパワーを付けるために・・・

柔らかく煮込んだ背骨付きのお肉・・・美味い・・・

20106kankokuayu_074

中身を平らげたら・・・スープを少し残した後に、ご飯をいれます

チャーハンのような感じになって、少しオコゲができたくらいで完成

朝から、お腹一杯になりました

P1010440

土曜日の早朝から、24時間営業の二件並んだ食堂に、お客が沢山います

しかし、鮎釣りの格好でお店に入っているのだから・・・

お店の方もびっくりかな

P1010444

SONさんのお店で、前日掛けた囮を、井戸水を流下し活かしてもらっています

しかし、川の水が朝で25度前後、夕方は、28度前後になります

そのまま、川に浸けたら・・・???!

水合わせをしっかりしないと、囮として使い物になりません

※水合わせとは・・

水温が3度以上違うと、囮鮎が弱ります。囮缶を、すぐに川に浸けるのではなく、徐々に川水を手ですくいながら入れて、ゆっくりと川の水温と同じにすること(5分~10分掛かる事もあります)

20106kankokuayu_084

韓国での鮎釣り最終日は、どんよりとした曇りから、徐々に晴れ間が見える絶好の釣り日和

しかし、何故か私の竿には反応がない

少し上でTテスターが、大きく竿を曲げている

鮎だったら尺以上という声も、聞こえてきた

残念ながら、40センチの似ゴイ

で、私の釣写真を撮ってもらうために、Mテスターの掛かったばかりの囮をもらって泳がすと・・・グーン~

「おーい掛かったぞ~」と・・・

渡したばかりのカメラで、撮っていただいたシーンです

やはり囮ですね・・

交換した囮を出すと、すぐに次が掛かってきた

周辺を見ると、釣り人が増えている・・ん

何やら日本語のような?????

その後、無反応が続いたので納竿し、SONさんのお店へ戻る途中、対岸から渡ってきた方と対面・・・やはり日本の方だった

P1010476_2

対岸から渡ってきた日本の方は、韓国ダイワの社長さん

一見○○○のようですが、SONさんとは旧知の仲で、ギブスにサインをしています

P1010479

この姿、数年前の6月10日、左足くるぶしの上10cmを、螺旋骨折した私を思い出しました

続く・・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿