広島駅前京橋町のフランス料理店で、従兄弟夫婦とクリスマス料理を楽しみました
18時の開店まで待ってます
前菜
砂づりとピクルス
サーモン
フランスパンの上にあるのは・・
今回は、クリスマス特別料理です
濃厚のソースは格段の味
当然、シェフの料理の技に敬意を示し、パンでソースを完食?
最初の白ワインは確かアルゼンチンワインだったかな
次に頼んだ赤ワインは、フランスだったかな?
歳とともに記憶も薄れてしまう
しかし、味覚を感じる舌の記憶は失われないのは、何故
ホタテからにじみ出る香りと塩味が絶品
妻が頼んだイノシシのロースト
猟師のご馳走、胸骨付きのスペアーリブ
中々手に入らない部位でもある
このソースも美味いが、肉の焼き加減が絶妙
私のセレクトは、鴨肉のロースト
鴨の肉も美味いが、脂の旨みは格別
イノシシの脂も大変美味いが、鴨の脂は優しく甘い
夫婦で別々のメインを頼めば、楽しさ美味さは二乗する
デザートのアイスは、大きく膨らんだ胃を優しく労わってくれる
渋めのコーヒーが、一段と甘みを増してくれるのも嬉しい
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