これどう見ても山芋ですよね?
切り口も真っ白、触感も山芋そのもの
皮を剥くと灰汁が強いみたいでみるみる茶色になるので
ごぼうと同じように酢を掛けてから酢水につけてみました
摩り下ろしてみてもやっぱり山芋。。。
実は山芋大好きで探していたのでやった♪
と喜んで食べてみたら。。。
なんかチクチクする。。。
なんか吐き気もする
口に含んですぐ出しましたが。。。ヤバイです!
ちょっとなんか毒っぽい感じがします
加熱すると大丈夫だと言ってますがベトナム人は生では食べないそうです
ベトナム語名はKhoai Từ どう見ても山芋なんだけどなぁ。。。
あ、ちなみに今日の【タイトル】は知る人ぞ知る藤波辰巳の名言からです
切り口も真っ白、触感も山芋そのもの
皮を剥くと灰汁が強いみたいでみるみる茶色になるので
ごぼうと同じように酢を掛けてから酢水につけてみました
摩り下ろしてみてもやっぱり山芋。。。
実は山芋大好きで探していたのでやった♪
と喜んで食べてみたら。。。
なんかチクチクする。。。
なんか吐き気もする
口に含んですぐ出しましたが。。。ヤバイです!
ちょっとなんか毒っぽい感じがします
加熱すると大丈夫だと言ってますがベトナム人は生では食べないそうです
ベトナム語名はKhoai Từ どう見ても山芋なんだけどなぁ。。。
あ、ちなみに今日の【タイトル】は知る人ぞ知る藤波辰巳の名言からです