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まだ1ヶ月も経たないが、また、こんぴらうどんに行ってきた。
前回は「カツどん&そばの定食」であったが、このカツどんをめぐって、様々なコメントを戴いた。ありがたいことである。
今回の目的は「そば」本来を堪能する、で、ある。
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「野菜天せいろ蕎麦」だ!
本当は、蕎麦のみにしようと思っていたが、腹へってたのだ!
しかし、シンプルに蕎麦のみをしばし味わって、天ぷらに手をつけたのだ!
えらい!
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のりは常に小皿に乗って運ばれてくる。
蕎麦に載せるかどうかは、自由である。
僕は乗せる。
つけ汁のコクと旨みは奥深い。
洗った器にほんの少し注ぎ、そば湯をやや多めに。
で、味わう、旨い汁はこの時、別世界に連れて行ってくれるのだ!
天ぷらはナスさんの後ろの、まいたけがいい味を出していた。
相変わらず、いい蕎麦である。
G県・伊勢崎市・ヨーカ堂も前である。