今年のシュトレ-ン
三回焼きました。
師走のお忙しい中 お礼のメールやら、皆様 ありがとうございます。
今年は特に ご心配おかけしました。
少しでも
このくらい元気ですよ
って意味もありまして。
「もっと食べたい」 とか 「 レシピ知りたい」 とか 嬉しいお声をいただきました。
自分の中では まあまあ
でも正直、 まだ。
形はキリストさんの枕、のつもり。
でも おくるみ の方が優しくて可愛らしい気がします。
切り端の三角は誰が食べるの? と 余計な心配をしてました(ーー;)
ラムレーズンが多すぎ。
漬けてた分、計量したんだけど残り少なになったので、
全量入れちゃったとか。それがなくても多いな。もちょっと謙虚つつましやかに仕上げましょ。
スパイスの量と割合。
毎回 計って入れようと思ってるのに
気分がノッテくると、
パッパッパ、
うーん(見て、香り嗅いで、)こっちもパッパッパ
てな具合で
結局 何をどのくらい入れたんだか⁈
それは
ワタシの気分と健康状態と"勘" によるもので、毎回 焼きあがりに微妙な
差が。 今年のはパンチが弱かった。好みを気にして控えすぎました。
つまり
今年の 今のワタシを表す、バロメーターなんですね
常に変化 進化していけるよう もっともっとパンづくりに励まなくっちゃ‼
ワタシに時間と環境を下さい( ̄ー ̄)
皆様 変わらぬ御指導御鞭撻をよろしくお願い申し上げます。
四ツ谷 POULのシュトーレン。
偶然ですが、仙台でも何店舗か見ましたら
今年の自分の作ったサイズと同等程度のものが多かったように思います。
少しはワタシも時代に乗れるようになったのかな♬
まだ少しあるので、冬休みのおやつにいただきます
三回焼きました。
師走のお忙しい中 お礼のメールやら、皆様 ありがとうございます。
今年は特に ご心配おかけしました。
少しでも
このくらい元気ですよ
って意味もありまして。
「もっと食べたい」 とか 「 レシピ知りたい」 とか 嬉しいお声をいただきました。
自分の中では まあまあ
でも正直、 まだ。
形はキリストさんの枕、のつもり。
でも おくるみ の方が優しくて可愛らしい気がします。
切り端の三角は誰が食べるの? と 余計な心配をしてました(ーー;)
ラムレーズンが多すぎ。
漬けてた分、計量したんだけど残り少なになったので、
全量入れちゃったとか。それがなくても多いな。もちょっと謙虚つつましやかに仕上げましょ。
スパイスの量と割合。
毎回 計って入れようと思ってるのに
気分がノッテくると、
パッパッパ、
うーん(見て、香り嗅いで、)こっちもパッパッパ
てな具合で
結局 何をどのくらい入れたんだか⁈
それは
ワタシの気分と健康状態と"勘" によるもので、毎回 焼きあがりに微妙な
差が。 今年のはパンチが弱かった。好みを気にして控えすぎました。
つまり
今年の 今のワタシを表す、バロメーターなんですね
常に変化 進化していけるよう もっともっとパンづくりに励まなくっちゃ‼
ワタシに時間と環境を下さい( ̄ー ̄)
皆様 変わらぬ御指導御鞭撻をよろしくお願い申し上げます。
四ツ谷 POULのシュトーレン。
偶然ですが、仙台でも何店舗か見ましたら
今年の自分の作ったサイズと同等程度のものが多かったように思います。
少しはワタシも時代に乗れるようになったのかな♬
まだ少しあるので、冬休みのおやつにいただきます