お篭りおたのしみ、自然酵母。
カリフォルニアレーズンより、
サルタナレーズンが強い!
ことがわかった。
たまたまかもしれないけど😅
気温、洗い方、温度、水 ・・・
フレッシュ🌟だからかな?🤔
ちなみに紅玉種もこさえました。
夏は過醗酵になりやすいから、室温でうっかり忘れても少しくらいは平気な今の季節はいいね👍
どうなるかわからないからたのしい。
膨らんでもそんなに膨らまなくても、
大抵美味しい🤤
ダメになる前に消費すれば😚
コルプ型を出すとまだまだ続けてしまいそうなので、出さない!
枝豆用の竹ザルと小さい土鍋で遊びました。
ちょいちょい餌やりして、一週間くらいこれだけで充分一人でお篭りできるんだけどなっ
あー 教室の準備しなくちゃな。
酵母種が使いきれないよぉ。
#自然酵母 #お篭りの過ごし方