パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

今年のシュトレン 2020

2020年12月21日 11時57分23秒 | パンづくり&お菓子&料理
焼きましたよ。


スパイス増し増しにしてみました。

匂いに鈍くなった⁈
ドキッとしますね。
コロナウィルス感染の決め手は、味覚嗅覚障害だそうで。

大丈夫です、味覚はあります〜
常にマスク!
気をつけてます〜

追記: 12月21日


コロナウィルス感染予防としては、手作りものは 嫌われるかしら?
ほんの気持ち、手袋🧤を添えてみました。

毎年 包装に悩む。
今年は もこもこした毛糸🧶。
あったかいです。

残りで ひとりあやとり。
え⁈ え⁈
出来なくなってる‼️
ショック‼️
だいぶ、ショック‼️

ダイヤモンド、からがどうしても思い出せない。
・・・
翌日 YouTubeで見つけて、一安心。

おぉ、場を離れると なんでも忘れてしまうものですねぇ

ボケ防止になるかわかりませんが、郵便局までは歩いて行ってみました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020年 12月のパン教室

2020年12月16日 18時14分47秒 | パン教室
ブログかかないと、消えちゃうので 忘れないようにしないとね。

昨日からの雪で、すっかり冬空。
寒いですよ。
シチューが食べたくなります。

で、
グラタンパン。

スープかと思わせて サラダです。
アボカド食べたかったので ( ◠‿◠ )
盛り付けお任せ、りんご🍎は隠れてますね。

赤と緑でクリスマスカラー。

パンも、オシャレにねじねじしてみました。
鶏モモ、ベーコン、生ハム、アボカド、チーズ、、、
お持ち帰り生パン生地。
サービスしすぎちゃったかなあ😅

今年もありがとうございました😊

お散歩して、目標
皆んなで山ガール。
来年のたのしみが増えました💝
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする