粉もの料理に 憑かれてしまって かれこれ ◯◯年 。
料理研究家 って、便利なネーミング。
ありがたい
シャーピン研究、数回目。
生地を だいぶ 変えてみた。
「 粉と水だけよ 」ニコッ、て 屋台のオネエサンは言った。
ホントー⁇
企業秘密、とかじゃないのー⁇
三軒隣の爺ちゃんがやってるシャーピンと、まるで違ってたゾ
蓋をして オーブン調理にしたいところですが、
イヤイヤ 屋台は 鉄板 蓋はしない。
ギューっと 優しく押し潰して 中まで火を通す。
IHなんだけど、「 火 」呼ばわりするの 未だにしっくりこない。
緑だけど 青信号、みたいな 💦
すぐ 話逸れる ^^;
この、〜優しく〜 が 大事なポイント。
お、屋台の ”アレ” に 少し近づいたかも (≧∇≦)
餃子の残り具、少なかったわ
食べ応えしっかり、鱈腹になれる (笑)
味付けも、もうちょっとしっかりだなあ
うーん、どんなだっけ?
又 食べるしかないね!
誰かー!
美味しいシャーピンを食べられるところ
教えてください *\(^o^)/*
料理研究家 って、便利なネーミング。
ありがたい
シャーピン研究、数回目。
生地を だいぶ 変えてみた。
「 粉と水だけよ 」ニコッ、て 屋台のオネエサンは言った。
ホントー⁇
企業秘密、とかじゃないのー⁇
三軒隣の爺ちゃんがやってるシャーピンと、まるで違ってたゾ
蓋をして オーブン調理にしたいところですが、
イヤイヤ 屋台は 鉄板 蓋はしない。
ギューっと 優しく押し潰して 中まで火を通す。
IHなんだけど、「 火 」呼ばわりするの 未だにしっくりこない。
緑だけど 青信号、みたいな 💦
すぐ 話逸れる ^^;
この、〜優しく〜 が 大事なポイント。
お、屋台の ”アレ” に 少し近づいたかも (≧∇≦)
餃子の残り具、少なかったわ
食べ応えしっかり、鱈腹になれる (笑)
味付けも、もうちょっとしっかりだなあ
うーん、どんなだっけ?
又 食べるしかないね!
誰かー!
美味しいシャーピンを食べられるところ
教えてください *\(^o^)/*