< イズシマ ちゃんちゃん焼き >
” 女川町 出島 ” なでしこ会の皆さんに教えて頂きました!
①
鉄板にサラダ油をしき
銀鮭を中火で 焼く。
皮をこんがり焼く。
②
裏返し。腹は焼いてるうちに骨が取りやすくなるので 骨取りは しておかなくてよい。トングで簡単に、骨ポイポイ。
③
火加減
④
野菜を加える。銀鮭半見に、キャベツ 玉ねぎ 5掴みずつくらい。多分。
ほぐすと中まで焼けるから 銀鮭が裏返し出来るくらいの半生状態で野菜を加えてよい。
⑤
お好みの味付け。今日は味噌。
味噌
マヨネーズ 量はテキトー
味噌はなんでもいーの
⑥
炒めて
均一に混ぜる。ヘラでもフライ返しでも。
⑦
出来上がり。見た目より、銀鮭がふっわふわ。味付けも絶妙です!
塩こしょうだけでもいい。
隠し味に豆板醤とかも 合うそうです!
各家庭のお好みなんですね。
ポイントは
1. 女川 出島産の銀鮭を使うこと。
2.大漁旗のサロンを身につけ、外で炭火。
3.皆んなで仲良く作ること !
(*^_^*) かな。
イズシマなでしこ会の皆さん、
本当に仲がよくて 団結力があります‼︎
ご協力ありがとうございました m(_ _)m
宿題、これでいいですかあー?
” 女川町 出島 ” なでしこ会の皆さんに教えて頂きました!
①
鉄板にサラダ油をしき
銀鮭を中火で 焼く。
皮をこんがり焼く。
②
裏返し。腹は焼いてるうちに骨が取りやすくなるので 骨取りは しておかなくてよい。トングで簡単に、骨ポイポイ。
③
火加減
④
野菜を加える。銀鮭半見に、キャベツ 玉ねぎ 5掴みずつくらい。多分。
ほぐすと中まで焼けるから 銀鮭が裏返し出来るくらいの半生状態で野菜を加えてよい。
⑤
お好みの味付け。今日は味噌。
味噌
マヨネーズ 量はテキトー
味噌はなんでもいーの
⑥
炒めて
均一に混ぜる。ヘラでもフライ返しでも。
⑦
出来上がり。見た目より、銀鮭がふっわふわ。味付けも絶妙です!
塩こしょうだけでもいい。
隠し味に豆板醤とかも 合うそうです!
各家庭のお好みなんですね。
ポイントは
1. 女川 出島産の銀鮭を使うこと。
2.大漁旗のサロンを身につけ、外で炭火。
3.皆んなで仲良く作ること !
(*^_^*) かな。
イズシマなでしこ会の皆さん、
本当に仲がよくて 団結力があります‼︎
ご協力ありがとうございました m(_ _)m
宿題、これでいいですかあー?