パンづくりMittSuの日記

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銀鮭のちゃんちゃん焼き レシピ

2017年05月30日 22時47分33秒 | 東北大震災
< イズシマ ちゃんちゃん焼き >

” 女川町 出島 ” なでしこ会の皆さんに教えて頂きました!


鉄板にサラダ油をしき
銀鮭を中火で 焼く。
皮をこんがり焼く。


裏返し。腹は焼いてるうちに骨が取りやすくなるので 骨取りは しておかなくてよい。トングで簡単に、骨ポイポイ。


火加減


野菜を加える。銀鮭半見に、キャベツ 玉ねぎ 5掴みずつくらい。多分。
ほぐすと中まで焼けるから 銀鮭が裏返し出来るくらいの半生状態で野菜を加えてよい。


お好みの味付け。今日は味噌。
味噌
マヨネーズ 量はテキトー
味噌はなんでもいーの


炒めて
均一に混ぜる。ヘラでもフライ返しでも。


出来上がり。見た目より、銀鮭がふっわふわ。味付けも絶妙です!

塩こしょうだけでもいい。

隠し味に豆板醤とかも 合うそうです!
各家庭のお好みなんですね。


ポイントは
1. 女川 出島産の銀鮭を使うこと。
2.大漁旗のサロンを身につけ、外で炭火。
3.皆んなで仲良く作ること !
(*^_^*) かな。

イズシマなでしこ会の皆さん、
本当に仲がよくて 団結力があります‼︎

ご協力ありがとうございました m(_ _)m

宿題、これでいいですかあー?






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1 コメント

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Unknown (risingisland1959)
2017-08-12 13:02:46
パン作りMittsuさん、本記事とは関係ありませんが、先日はご主人にお世話なりありがとうございました。久しぶりのブログアクセスで本日本投稿記事拝見しました、120点です。何かに使わせて下さい、チョット考えてみます。
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