パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

むしょうにあんパン食べたくなる時。

2006年04月29日 22時14分48秒 | パンづくり&お菓子&料理
なんていうか、懐かしさに癒されたいような、 甘いんだけどちょっぴり塩味のきいた、。 あんこが食べたくなる時がある。 きっとそれは、母の味

母には 草モチをいただき、私からはあんパン20個

シンプルに けしの実のせ、胡桃入りあん、生地に桜葉の塩漬け入り の3種。

実家のしだれ桜、そろそろ咲いたかな

こっそり、塩漬けにしたいんだけど。 いいかしら・・・!?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寺岡の、桜ストリ-ト

2006年04月28日 23時49分25秒 | Weblog
 今年は桜も見ないで春が終わってしまうかと思ってたけど、1月に受けるはずの3歳児検診を受けに出かけた。 すっこ゜ 疲れた。 歯科検診、聴力、視力、内科、など。2時間こえて 駐車場のおんちゃんに怒られ 疲れてんのにそんなに怒んないでよ- 気を取り直し、

 自分と息子に がんばったご褒美 テラスやデッキで食べられるパン屋さんをハシゴ ちょいとぐるり廻って車窓よりお花見。 ふ~、花はいいやねぇ-  

家でもチョコパン食べて、作ってまた食べて、あれ?ご飯も食べたよね? 今日はパン何個食べたんだろう? 歯科検診してきたばかりなのにな-

チョコパン、あと20個くらいある~

朝昼晩、おやつ、で消化する
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すご-くおいしいパンを、作りたい!

2006年04月25日 23時25分12秒 | Weblog


先日の パン屋さんめぐりで ショッキングなパンに出遭った

見た目は白い食パン、でも フル-ティ-

いつかきっと 自分で作って 皆に食べてもらうのが夢

美味しいって =幸せ でしょ


でも、20年ものの酵母なんだって。
うちのはまだ5ヶ月。
やっと首がすわって、う-ん・・・、離乳食の時期

生ぶどうちゃん、ゆずくん、レモンくん、いっぱいあそんでエサもあげるから、 強くたくましく育ってね

http://www.geocities.jp/panzukuri_mittsu

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする