カレ-パンが揚がった頃に、
ベンチタイムを終わりにして 形を作ります。
なんて 危険な工程でしょうね。
重たい生地だから こんなことしてますが、スリル満点 やめましょう。
発酵過多になっちゃったら ここまでの苦労が台無しです。
なんで、成型の画像取る余裕などなく 作りまくり。
おっと そういえば、真面目に作り終えてしまうとこだった。
それじゃ つまんないのよ、 で 研究の意味あり わざと 何個か裏ッ返しに。
これが ほわわ~ん と お花になればいいんだけどなっ♪
パイみたいな層。
薄いパン生地たち。
上はカリッ 中は しっとり。
お花には ならなかったね。 なったかしら?
食べてもらうアテもなく、作りすぎてしまった。
寝てるか不在かで、誰も作りたてを食べてくれる人がいない!!
なんでよぉ~
ていってるのも、その時だけでした。
土日にワタシが仕事中に 無くなってしまうでしょから、
今回は 生地冷凍も取ってあるの。
で、 ホイロから始めて揚げたてカレ-パンが いつでも作れま-す。
リクエストくれた小学生向けのカレ-、考えようかな。
人気blogランキングへ←ブログランキングに参加しております。 よろしかったら ポチッと一票お願いいたします。
ベンチタイムを終わりにして 形を作ります。
なんて 危険な工程でしょうね。
重たい生地だから こんなことしてますが、スリル満点 やめましょう。
発酵過多になっちゃったら ここまでの苦労が台無しです。
なんで、成型の画像取る余裕などなく 作りまくり。
おっと そういえば、真面目に作り終えてしまうとこだった。
それじゃ つまんないのよ、 で 研究の意味あり わざと 何個か裏ッ返しに。
これが ほわわ~ん と お花になればいいんだけどなっ♪
パイみたいな層。
薄いパン生地たち。
上はカリッ 中は しっとり。
お花には ならなかったね。 なったかしら?
食べてもらうアテもなく、作りすぎてしまった。
寝てるか不在かで、誰も作りたてを食べてくれる人がいない!!
なんでよぉ~
ていってるのも、その時だけでした。
土日にワタシが仕事中に 無くなってしまうでしょから、
今回は 生地冷凍も取ってあるの。
で、 ホイロから始めて揚げたてカレ-パンが いつでも作れま-す。
リクエストくれた小学生向けのカレ-、考えようかな。
人気blogランキングへ←ブログランキングに参加しております。 よろしかったら ポチッと一票お願いいたします。