八百ふじさんで 100円のお芋。
いつも 太陽さんに甘くしてもらうんだけど、待ちきれない。
お天気もいまいち。
手っ取り早くフッ素加工の卵焼き器に蓋をして焼いちゃうことが多いのですが
、やっぱり直火がいいよね。
なんでこう 火が好きなんだろうね。
火事で死んでも本望かも・・・!? うそうそ
きっと 幼少の頃に焚き火で焼いた芋の味とかが脳裏にあるんでしょうね。
当時はオジ-チャンがやってくれて 兄達とじゃがいもにマ-ガリンを付けて食べたっけ。夕焼けの頃には火を消して。
すんごく焦げたのがあったりして。
ちょっとしたイベント的で 嬉しかった。
そんなのが 時間がゆっくり流れる、心のゆとりだったね。
ところで このスト-ブ、かなり年季入ってるけど・・・
マイケル氏談「北仙台のト-コ-チェ-ンで買ったんだよ」 だって!!!
ト-コ-チェ-ンとエンド-チェ-ンの区別がつかなかったワタシ。
確か、マ-クがカタカナの”ト”をねじった感じでしたよね。
ト-コ-チェ-ン 知ってる人~!!!???
いつも 太陽さんに甘くしてもらうんだけど、待ちきれない。
お天気もいまいち。
手っ取り早くフッ素加工の卵焼き器に蓋をして焼いちゃうことが多いのですが
、やっぱり直火がいいよね。
なんでこう 火が好きなんだろうね。
火事で死んでも本望かも・・・!? うそうそ
きっと 幼少の頃に焚き火で焼いた芋の味とかが脳裏にあるんでしょうね。
当時はオジ-チャンがやってくれて 兄達とじゃがいもにマ-ガリンを付けて食べたっけ。夕焼けの頃には火を消して。
すんごく焦げたのがあったりして。
ちょっとしたイベント的で 嬉しかった。
そんなのが 時間がゆっくり流れる、心のゆとりだったね。
ところで このスト-ブ、かなり年季入ってるけど・・・
マイケル氏談「北仙台のト-コ-チェ-ンで買ったんだよ」 だって!!!
ト-コ-チェ-ンとエンド-チェ-ンの区別がつかなかったワタシ。
確か、マ-クがカタカナの”ト”をねじった感じでしたよね。
ト-コ-チェ-ン 知ってる人~!!!???