![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ed/efd7595e35bfcaa5ab59563c361038ed.jpg)
ピ「 これなに? ピラフ? 」
M『 う-ん 洋風 おじや・・・!? 』
「 おじや って何?? 」
オヤジじゃないよ。
やさしいご飯がたべたいなぁ と思って。
雑炊でなく おかゆでなく
シチュ-でなく ドリヤでなく パエリアでなく・・・
キャベツと鶏肉を オリ-ブオイルとコンソメス-プで薄味の 炒め煮。
硬くならないように弱めの中火、べちゃべちゃにならないように煮込まない。
元気な頃は ベ-コンを入れたり塩味をきかせたり チ-ズを入れたり したでしょう。
ちょっぴりハ-ブをきかせて。
でも ピザ好きの ここんちの人たち用には、きのこ 玉葱 ブラックオリ-ブ のソテ- チ-ズをのっけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/76/491d811d5a57805c75da06ee9df5cdcf.jpg)
ちょっと わかりづらいですが、
のばしたパン生地に おじやをのせて くるくる巻き 輪切りにしました。
米を粉にしなくても、ライス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
おやつや おつまみじゃなく、しっかり一食分になって 助かります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_nomal.gif)