「クリスマス料理にいいわね!」 と受講生さんたち。
ふわふわもっちり、食べごたえのあるパン🥪。
スープは、例の
" 庭から採れた菊芋 "
の入ったスープでした。
『お教室のように美味しいパンは、自宅では作れない。』
とおっしゃるので それはなぜか??
( 大昔からの、アルアルです(−_−;) )
傾聴と原因分析から試作を繰り返した現在の結果がこちら💁♀️
<< 求められているパンづくり >>
⭐️手を汚さない。
⭐️粉が散らからない。
⭐️腕力がいらない。
他に
・場所をとらない
・道具最小限
・時間に融通がきく
など
パン教室で学んで頂いている様々なコツや道理を理解して組み合わせると、出来ますよ!! 自分流に!
というところ。
いきなり応用をやってみて、
ダメではないですが
なんでそういうことするのか?
わからないでやるのと、
わかっててやるのとでは
やはり
気持ちも出来上がりも違ってきます。多分。
生活環境や、
自然環境や、
考え方や、
歳??💦
ガラリと変化してるなあと感じます。
だから いつまでも同じ頭でやってると
" なんか違うぞ!!(−_−;)"
て なるんですよね。
" 今 " に順応していかなくちゃな って想います。 なかなか難しいですけども。
手っ取り早く
『 もっと 気楽に パンづくりをたのしみましょうよ 』 て話です👍😉
パンづくり。
いろいろなやり方がありますけれども
型にハマった教室にこだわらず
その日 その人 なりに
メニューや作り方を試行錯誤しながら 一緒にたのしんで頂けましたら幸いです^_^
出張のご相談も常時受け付けております^_^
歳とると、" いいわけ " が上手になるそうです。
知恵を授かるって素敵😊🌟
今年もありがとうございました。
明くる年 2025年もどうぞよろしくお願いします。
1月も、開講いたします。