自然のコウボ君には、
自然素材。 なんとなく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/15/52b655ffc2f1135a886c563c885a6858.jpg)
デロデロが、私は丁度いい。
パン生地状が 生地に入れ込み易い( 計算微調整しなくて済む)ですが、
重いと 気泡が出にくいと思うんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/6e/a76c359688c4f2707d3b3d7dbded40b2.jpg)
そして
クルミとレーズンを 入れる 私のパターン。
待ちきれなくて ローストしております。
発酵させて、「酵母種」 になるのは 翌日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/cf/edd73a101f249152bae4d47a61cadb21.jpg)
だって、間違いなく 美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/bb/2f67ee792420b9aa6fd803eda896096f.jpg)
ちなみに 夕飯支度しながらなので、
右は 掘り立て 新じゃが ( 甘い! ) のお味噌汁。
左は 他人丼。
( 堀井四段の真似 😁 )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/56/c024973b2421cb261661589382b0dbe3.jpg)
そして 翌日
見事に発酵してました。
が、かまってあげらあないので スプーンでぐるっと ガス抜きし、野菜室へ。
野菜室でも お元気。
その翌日 酵母種として 登場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/1a/81bbfe2b7e24ded2f50a0dadec009b0b.jpg)
粉300に対した 50グラムくらい入れたかしら
イースト不使用
これだけで、膨らませた パンが
( ちなみに ライ麦入りなので ふんわりしません )
こちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/01/015a81fab0fcf1b891f9addfc57ee8c7.jpg)
お教室で お味見して頂きました 💕
マスカルポーネ付けたりして
今回の皆さん ラッキーでしたね!
次回までは、どうかなあ〜 😅
自然素材。 なんとなく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/15/52b655ffc2f1135a886c563c885a6858.jpg)
デロデロが、私は丁度いい。
パン生地状が 生地に入れ込み易い( 計算微調整しなくて済む)ですが、
重いと 気泡が出にくいと思うんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/6e/a76c359688c4f2707d3b3d7dbded40b2.jpg)
そして
クルミとレーズンを 入れる 私のパターン。
待ちきれなくて ローストしております。
発酵させて、「酵母種」 になるのは 翌日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/cf/edd73a101f249152bae4d47a61cadb21.jpg)
だって、間違いなく 美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/bb/2f67ee792420b9aa6fd803eda896096f.jpg)
ちなみに 夕飯支度しながらなので、
右は 掘り立て 新じゃが ( 甘い! ) のお味噌汁。
左は 他人丼。
( 堀井四段の真似 😁 )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/56/c024973b2421cb261661589382b0dbe3.jpg)
そして 翌日
見事に発酵してました。
が、かまってあげらあないので スプーンでぐるっと ガス抜きし、野菜室へ。
野菜室でも お元気。
その翌日 酵母種として 登場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/1a/81bbfe2b7e24ded2f50a0dadec009b0b.jpg)
粉300に対した 50グラムくらい入れたかしら
イースト不使用
これだけで、膨らませた パンが
( ちなみに ライ麦入りなので ふんわりしません )
こちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/01/015a81fab0fcf1b891f9addfc57ee8c7.jpg)
お教室で お味見して頂きました 💕
マスカルポーネ付けたりして
今回の皆さん ラッキーでしたね!
次回までは、どうかなあ〜 😅