スミマセン、
食べちゃいました (ー ー;)
画像がありません 笑
替わりと言ってはなんですが、
こちらの画像は ”ラザニエッテ” です。
10時から始まり、
終了時間、目標は12:30。
この日の工程
一次発酵を済ませた中華まんの生地を
分割 丸め、
ベンチタイム中に私たちもベンチタイム
レシピのご説明
緩んだ生地を 中華まんの形に成形。
成形は二種類。
ランチタイムなので 胡麻油で層にした 巻いて切って結ぶやつ
と、
餡子を包んで ”あんまん” 🎵
成形して 蒸し器にセットしたら、
本日の二つ目の主食⁈
”ラザニエッテ” の調理。
最近、「ホワイト」バージョンが出たんです‼️
たぶん
中華まんの成形に時間がかかるでしょうから、
無理はしません。
楽しくあるために、世の中は考えてくれてます。
お助け本格料理をありがとうございます
オーマイさん
パスタとソースが一箱に入ってます。
自分で準備するのは
牛乳200cc。
ホワイトシチューの感覚で、合う具材を次々‥‥
アレルギーがないかお伺いしてから、小エビちゃん投入。
レシピには参考分量を書いてありますが、
書いたのは私、ええぃ 袋の全量!
コーン🌽も いっぱいあると美味しい!
箱の後ろの [作り方説明書き] によると
フライパンで具材をソテーし、
水とパスタを加え 固茹でしたら、
ホワイトソースを混ぜる。
それを オーブンで、焼き目をつけて出来上がり。
簡単!
‥‥
それが!
もっと簡単な方法、
ヒラメキ💡ましたの
ちょっとコツが要るんですが。
実は
2月の 24名中華まんの教室に、
ラザニエッテを組み合わせることになり、
蒸し器と、フライパン‼︎
ガス台が足りないじゃないですか‼️
そして
時間がたくさんあるわけじゃない‥‥
~~~
別の加熱方法といえば、オーブン。
オーブンで 中華まん 、は
ないよねー
じゃあ ラザニエッテを オーブンで出来るかやってみよう!
人生はチャレンジ(^^)
オーブンで、
”茹で” という作業は 経験なし。
試作を繰り返し、なんとなく、出来そう
嬉しい!
という訳で 嬉しいのおすそ分け。
必要は発明の母‼️
ありがたいありがたい
あーすみません長くなりました^_^;
無事
”ホワイトラザニエッテ” をオーブンで調理。
オーブンに任せている間は、
中華まんに挟める お肉と水菜の用意。
”豚肉の香味焼き”
五香粉入り いい香り🎵
中華まんの後のガス台でフライパンソテー。
中華まんは蒸したて、
お肉は焼き立て、
美味しくない わけがない‼️
ラザニエッテも焼き立てで、
‥‥
食べ過ぎです。反省
次回からは、
ほんと次回からは、普通にしますm(_ _)m
追い撃ちかけて、
皆さんには お持ち帰り生地有り。
ご自宅でどうぞ 復習がてら
ご家族様と 蒸したて中華まんをおたのしみ下さいませ
2月はリクエストメニューの、
コロネ
です。
自由ヶ丘のドンクで 食べてきましたよー