パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

ちょっと いびつな ハ-ト ??

2011年02月24日 12時38分35秒 | Weblog


いいえ わざと なんです  

手作りっぽいでしょ 


まとも なのも 作れま-す





カスタ-ドクリ-ムに、湯せんのチョコレ-ト



この まぜまぜマ-ブルは、作る人だけのたのしみ♪


バレンタインデ-から 2週間。
世の中では、いろいろあったんでしょうかね~

まぁ 世間での話。今の我が家にはあんまり関係ないかぁ~

人ごと 人ごと。 

喉もと過ぎればなんとやら、。


あ ・・・ そういえば 

 用意していたチョコを、渡していない

と気づいたのは何日かあとのことでした。


ごめんなさい。 味に変わりはないのですが、・・・許してね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

粘土細工?

2011年02月11日 08時38分43秒 | Weblog
白いパン生地で作ったら、 "雪の結晶"  かな 

もっと 切り刻み たいところ




大きいハ-トの型がないので、 どうしようかな 

と考え付いたのが これ。

ハ-トの下角が45℃よりも 30℃の方が 大人っぽいよね。

三つ作れます 

45℃だと 二つしか作れないもん。


 まるでも いいかぁ ~ 

いやいや やっぱりハ-トの形って 意味がある    

ちょいと普段使いには こっぱずかしいハ-トだけど、

2月のここらへんだけは 堂々と ハ-トづくしにしちゃえる女の子気分の日

いろんなことを 考え(思い出し)ながら 作ります



チョコ2種類とドライクランベリ-入り。 のチョコ生地。 





2枚一組、チョコ入りカスタ-ドクリ-ムを挟みます。

チョコクッキ-生地を被せ 胡桃などで飾りつけ。

中心がこんもり 丸みのあるハ-ト 、が 今回のポイント。
( 横からショットがなくて ごめんなさい )



チョコ & ドライフル-ツ & ナッツ

何を隠そうコレ、

 キャンプでの 三種の神器 

これと 粉類があれば ちょっとした時間に おやつづくり。
 もちろん ティ-タイムで そのまま おつまみ    
 

 山登り でも チョコレ-トは欠かせません。
 今年は行きたいなぁ・・・。




高カロリ-と体質改善を気にして 

一時期 断・チョコしてたんですが、・・・無理。

我慢は よくない。 反動がきます。

ただ 普段の生活には 無くても平気だということがわかりました。

( 当たり前だよね )


無くても平気なもの” 

あとなんだろうな。

この三連休で、何か スッキリ させたいと思いま-す
( おうち の 10年点検があります  )

ただ今 初めての”あかぎれ”治療中。

三日目くらいには治って 続きのチョコもの 作れるかな?



大雪の恐れ との予報。

お出かけの方も ワタシのようにお留守番の方も

よい よい休日を 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする