昭和に生まれて幸せ。
出来れば 初期に生まれたかった。
でも 辛くて我慢できないかな(ノ_<)
あの時代の方々は、なんであんなに生き生きして 逞しいんだろお‥‥
さて お題に戻り。
揚げ饅頭、なのかな。
でもそれだと 蒸した饅頭を揚げたやつ になってしまう?
かりんと饅頭、みたいな。
じゃなくて、
むかーし昔からある 小麦粉と重曹の生地に小豆あんを包んで、揚げたもの。に、砂糖をまぶしたもの。
今秋、”揚げパン” が ブームでしたね。
オーブンやバターの無かった時代の おやつは、
揚げること で それらの感覚に近づけていたのかも。
重曹の 苦味というか、エグミというか、
なんでこんなに懐かしいんだろう。
あー
おばあちゃんに会いたくなっちゃったなあ。
出来れば 初期に生まれたかった。
でも 辛くて我慢できないかな(ノ_<)
あの時代の方々は、なんであんなに生き生きして 逞しいんだろお‥‥
さて お題に戻り。
揚げ饅頭、なのかな。
でもそれだと 蒸した饅頭を揚げたやつ になってしまう?
かりんと饅頭、みたいな。
じゃなくて、
むかーし昔からある 小麦粉と重曹の生地に小豆あんを包んで、揚げたもの。に、砂糖をまぶしたもの。
今秋、”揚げパン” が ブームでしたね。
オーブンやバターの無かった時代の おやつは、
揚げること で それらの感覚に近づけていたのかも。
重曹の 苦味というか、エグミというか、
なんでこんなに懐かしいんだろう。
あー
おばあちゃんに会いたくなっちゃったなあ。