パンケーキ バイキング 試作の その後。
昼12時から、
スポ少の卒団式。
で
サッカーボールっぽいパンを持って行きました。
本当の名前は ” モンキーブレッド” 。
一粒ずつ、剥がれやすくなってます。
で、コーチ達は お箸で つまんでおられました。
ヌガー( 砂糖とバターを煮た 飴状のもの ) に触るとベタベタだもんね ^^;
切るとこんな感じ。
‥‥‥‥
長い一日でした。
なんと 休憩なしで そのまたその後、
夜18:30 から
我が家の一階に19人!
出前も持ち込みもなく(¬_¬) 笑
で、そこから
ピザ生地づくりが始まりました。
小学生 男子 先着?3名、
ガシゴシ捏ねてくれたので
いい生地に仕上がりました(o^^o)
ありがとう‼︎
盛り付けや天板運ぶのも張り切って手伝ってくれて、
めちゃ 嬉しい^ ^
かわいいなー
子ども料理教室、本当にやってあげたくなる。
コミュニティセンターで?
誰か手伝ってくれないかしらん。
‥‥
我が家の石窯オープンの天板で、5枚のピザ。
あっという間に完売(O_O)
売ってないから、”完食” か。
我が家の長かった小学校生活、
14年間お世話になりました。
やっと 卒業です。
抜け殻になりそうです (。-_-。)
昼12時から、
スポ少の卒団式。
で
サッカーボールっぽいパンを持って行きました。
本当の名前は ” モンキーブレッド” 。
一粒ずつ、剥がれやすくなってます。
で、コーチ達は お箸で つまんでおられました。
ヌガー( 砂糖とバターを煮た 飴状のもの ) に触るとベタベタだもんね ^^;
切るとこんな感じ。
‥‥‥‥
長い一日でした。
なんと 休憩なしで そのまたその後、
夜18:30 から
我が家の一階に19人!
出前も持ち込みもなく(¬_¬) 笑
で、そこから
ピザ生地づくりが始まりました。
小学生 男子 先着?3名、
ガシゴシ捏ねてくれたので
いい生地に仕上がりました(o^^o)
ありがとう‼︎
盛り付けや天板運ぶのも張り切って手伝ってくれて、
めちゃ 嬉しい^ ^
かわいいなー
子ども料理教室、本当にやってあげたくなる。
コミュニティセンターで?
誰か手伝ってくれないかしらん。
‥‥
我が家の石窯オープンの天板で、5枚のピザ。
あっという間に完売(O_O)
売ってないから、”完食” か。
我が家の長かった小学校生活、
14年間お世話になりました。
やっと 卒業です。
抜け殻になりそうです (。-_-。)