梅干し仕込み完了。 2021-07-04 | 手作り たむたむから、「もう梅、無いで~。」と言われて慌てて梅干しを漬けました。梅干しは料理に使う位で、もう、お弁当もいらなくなって使用量が減っているのですが、今年は南高梅と紅梅、違う種類を1キロずつ漬けました。瓶が大きかったからもう1キロ漬けても良かったかな~。塩が完全に溶けて梅酢が上がったので、赤紫蘇を入れました。あとは、梅雨明けを待って、干して完成です。 #梅干し « 満開の黄色い花 | トップ | 7月玄関の花。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます