たむたむが種から育ててくれた小松菜が,大きくなったので収穫しました。(この写真は芽が出て少し成長したところ。)
採れたての新鮮なところで
早速、グリーンスムージーを作りました。
毎回、その時々の季節の果物と葉野菜でスムージーを作りますが、
今回の葉野菜はベランダでたむたむが栽培してくれた小松菜で~す。
とうとう自分ちのベランダで葉野菜を作り始めました~♪
そして、採りたての小松菜とソルダム?という名のフルーツとバナナ+水200ccで作ってみました。
赤い色の果物と組み合わせたので色は微妙な色になりますが、味はgood!
美味しかったので、次の日に空心菜で作ってみたのですが、やっぱり、ちょっと味が変わります。
先週の日曜に植えたケールが早くも発芽しているので、早くケールで作ったスムージーを飲みたーい!!
ところで、実は、アッシュも一緒にグリーンスムージーを飲んでいます。
アッシュ君、薬の副作用でちょっと毛が抜けたり、目の周りに少しだけ茶色い色が残るだけの白いわんちゃんになっていました。
けれど、私たちと一緒にスムージーを飲み始めてから、色がどんどん元に戻ってきて、鼻も濡れた状態に戻りました。
白い単色になってしまったときの写真は撮っていなかったので、色が戻ってきてからの写真しかありませんが、背骨のラインから色が出て全体に色が広がってきました。上下の写真を比べても下の方が濃くはっきりしてきているのがわかりますか?
色んな変化があったのは、私はスムージーのおかげではないかと思っています。
私たちも夏バテせづにこの夏を乗り切ることができそうだし、
お肌の調子も良くなってきましたよん!
明日は、春菊と巨砲とバナナのスムージーを作る予定です。