ちょっと一息♪♪

日々のこと

かき揚の作り方

2008-11-22 | お家ごはん
かき揚の作り方
具《材料》
b、えのきだけ1袋 玉ねぎ2分の1個 ピーマン1個(三つ葉でも良い)
  人参20グラム 桜小えび20グラム

衣《材料》
c、卵1個 水2分の1カップ 小麦粉1カップ 

《作り方》 
①えのきだけは洗い、2~3cmに切りそろえ、玉ねぎも1~2cm角に切り
 ピーマンも1~2cm角、人参も小さめのイチョウきりにする。桜えび
 小柱や甘エビを小口に切っても尚美味しいです。

②cで衣を作り①をさっくり混ぜておく

③揚げ油を熱し、②をお玉に中に入れて出来るだけ平たく油の中に落とし、
 さいばしで3~4箇所穴をあけるようにしカラリと揚げる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする