昨日、今日は風が強くて寒い一日・・
気温がさほど下がらなくても風があるだけで体感温度が下がって
寒いですね
そんな時は芯からあったまりたい・・
2月1日・・
味噌ラーメンの作り方
味噌ラーメンの時だけは・・豚骨と鶏がら、野菜くず、昆布でスープを取るの。
このラーメンだけはラーメン屋さんに行かなくてもいいね^^と
家族が喜んでくれます
圧力鍋でスープを取るので作り始めてから、1時間ぐらいで食べられます
普通のお鍋でも6時間くらいで美味しいスープが取れますよ~
2月2日・・
赤魚の煮付け、ほうれん草となめ茸のあえもの、長いもの漬物、栗芋きんとん。
赤魚は、見た目はきんきのようですが、煮付けると
身がしまっていて脂も乗っていて美味しいんですよね
その上、安くて一本150円・・・お助け魚だわ・・
気温がさほど下がらなくても風があるだけで体感温度が下がって
寒いですね
そんな時は芯からあったまりたい・・
2月1日・・
味噌ラーメンの作り方
味噌ラーメンの時だけは・・豚骨と鶏がら、野菜くず、昆布でスープを取るの。
このラーメンだけはラーメン屋さんに行かなくてもいいね^^と
家族が喜んでくれます
圧力鍋でスープを取るので作り始めてから、1時間ぐらいで食べられます
普通のお鍋でも6時間くらいで美味しいスープが取れますよ~
2月2日・・
赤魚の煮付け、ほうれん草となめ茸のあえもの、長いもの漬物、栗芋きんとん。
赤魚は、見た目はきんきのようですが、煮付けると
身がしまっていて脂も乗っていて美味しいんですよね
その上、安くて一本150円・・・お助け魚だわ・・