3月7日おやつは・・
半生カスタード入り、クレープ
クレープ生地(15枚)
小麦粉カップ1(ふるう)
粉砂糖 40グラム
卵 2個
牛乳 300CC
サラダ油 大さじ1
小麦粉、粉糖に卵 を割りほぐし混ぜます。 混ざったら牛乳を少しずついれ混ぜます。
サラダ油も加え、生地をこして30分寝かせてからフライパンで焼きます。
生地を寝かせている間に半生カスタードクリーム(シュークリームのクリームの作り方)を作り、
中に入れ包みます。
3月6日
今日はもの凄い暴風雨になり、
少し出かけてもジーンズの裾がベチャベチャになりました。
春の嵐でしょうか??
夕方情報番組を見てたら外での中継で
何時間かの間に傘が5本も壊れたとのことです
出張中の夫や卒業旅行の次女が移動で飛行機・・心配しましたが
無事に帰れたようです。かなり揺れたそう
今年は例年に比べ雪や吹雪で欠航が多いそうです。
飛行機に弱い私・・来月は大丈夫かな~~??
韓国春雨は・・さつまいもが原料なんですね。しこしこして美味しいです。
半生カスタード入り、クレープ
クレープ生地(15枚)
小麦粉カップ1(ふるう)
粉砂糖 40グラム
卵 2個
牛乳 300CC
サラダ油 大さじ1
小麦粉、粉糖に卵 を割りほぐし混ぜます。 混ざったら牛乳を少しずついれ混ぜます。
サラダ油も加え、生地をこして30分寝かせてからフライパンで焼きます。
生地を寝かせている間に半生カスタードクリーム(シュークリームのクリームの作り方)を作り、
中に入れ包みます。
3月6日
今日はもの凄い暴風雨になり、
少し出かけてもジーンズの裾がベチャベチャになりました。
春の嵐でしょうか??
夕方情報番組を見てたら外での中継で
何時間かの間に傘が5本も壊れたとのことです
出張中の夫や卒業旅行の次女が移動で飛行機・・心配しましたが
無事に帰れたようです。かなり揺れたそう
今年は例年に比べ雪や吹雪で欠航が多いそうです。
飛行機に弱い私・・来月は大丈夫かな~~??
韓国春雨は・・さつまいもが原料なんですね。しこしこして美味しいです。