ちょっと一息♪♪

日々のこと

タレザンギ

2009-03-22 | お家ごはん

以前、TVで栗原はるみさんが紹介してくれた
鶏のから揚げ葱醤油かけ、(材料は変化してます・・適当なので)
これが美味しくてたまに作ります。

このお肉は鶏の胸肉を使い、胸肉は均等に開いておきます。
軽く酒、醤油、しょうが汁につけ込み、その後
たっぷりの片栗粉をまぶしカリカリに揚げます。

揚げているうちにタレを用意します。
長ねぎはみじん切りにしておき
しょうが、にんにくもみじん切りにして、
しょうゆ大さじ2杯、酢大さじ1杯、豆板醤(鷹の爪一本でも)、砂糖各小さじ 1/2杯を
沸騰させ最後に葱を入れます。

お肉を食べやすい大きさに切り、熱々のタレをジュッとかけて頂きます~~~
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする