4月2日
今日も快晴~ほとんど雪がとけました。
そろそろ庭を片付けないと・・やることがいっぱいの春ですね~
りんごのマフィン

先日アップルパイを焼こうと煮ておいたりんごの甘煮。
無水鍋で焼いてみました
ホットケーキミックス100グラム
卵1個
牛乳50cc
砂糖大さじ2
サラダ油大さじ2
りんごの甘煮
材料を混ぜて型に入れ、無水鍋で中火より少し弱火で30分焼きました。
しっとり甘酸っぱくて美味しい~~
4月1日
早いですね~~。
3月もあっという間に過ぎて今日から新年度。
皆さんもお忙しいと思いますが、
毎日忙しくバタバタと過ぎて行きます
今朝は5時に朝一番で成田→イギリスに向う長女を最寄の
バスターミナルまで送りました
半年間の臨時採用の先生を終え、早速2週間ほどイギリスやハンガリーで
休暇??(プータローですね)だそうです。
ほとんど土、日のお休みもなく通っていたので、良しとしましょう
そうそう先日買った安物の着物も持って行きました。
付属のDVDで着付けを練習していましが・・さてさて・・一人で着れるの
でしょうか??
3月31日
ジャガイモのグラタン

ジャガイモとベーコングラタン、サラダ
送別会やら何かしら用事があって出かけています。
年なのか、楽しいけど疲れます
皆さんも・・体調管理をしっかりしてくださいね~~
今日も快晴~ほとんど雪がとけました。
そろそろ庭を片付けないと・・やることがいっぱいの春ですね~

りんごのマフィン


先日アップルパイを焼こうと煮ておいたりんごの甘煮。
無水鍋で焼いてみました

ホットケーキミックス100グラム
卵1個
牛乳50cc
砂糖大さじ2
サラダ油大さじ2
りんごの甘煮
材料を混ぜて型に入れ、無水鍋で中火より少し弱火で30分焼きました。
しっとり甘酸っぱくて美味しい~~

4月1日
早いですね~~。
3月もあっという間に過ぎて今日から新年度。
皆さんもお忙しいと思いますが、
毎日忙しくバタバタと過ぎて行きます

今朝は5時に朝一番で成田→イギリスに向う長女を最寄の

バスターミナルまで送りました
半年間の臨時採用の先生を終え、早速2週間ほどイギリスやハンガリーで
休暇??(プータローですね)だそうです。
ほとんど土、日のお休みもなく通っていたので、良しとしましょう

そうそう先日買った安物の着物も持って行きました。
付属のDVDで着付けを練習していましが・・さてさて・・一人で着れるの
でしょうか??

3月31日
ジャガイモのグラタン

ジャガイモとベーコングラタン、サラダ
送別会やら何かしら用事があって出かけています。
年なのか、楽しいけど疲れます

皆さんも・・体調管理をしっかりしてくださいね~~
