ちょっと一息♪♪

日々のこと

またまた食べ比べ。。

2010-08-19 | お家ごはん
先日長女のお土産は昆布


私・・
「利尻の昆布が一番美味しいんじゃないの??」と聞くと


「羅臼昆布はかなり美味しいけどほとんど本州の料亭に行くので
あまり市場に出回らない」らしいです。


我が家では割と肉厚の廉価の「日高昆布」を使っています。

早速羅臼昆布を使ってみましょう。
出汁をきちんと取ると美味しいし塩分も抑えられますね

そういえばソウルマーケットで買ってきた切り出し昆布は
ペラペラだった。
寒い地方の昆布が美味しいとのこと・・どれが美味しいかな~~??

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする