以前作っていたレシピが出てきました。
『いちご大福』
材料6個分
白玉粉60グラム 水100cc 砂糖60グラム
こしあん120グラム いちご6個
うち粉用片栗粉 適宜
作り方
1、こしあんを6等分して、いちごを包んで丸めておく。
2、耐熱ボールに白玉粉を入れ、分量の水を少しずつ加えてよく混ぜ、
ラップをして電子レンジで1分加熱する。
再度良くまぜ1分加熱する。
3、ボールを取り出して砂糖を少しずつ加えて混ぜ、
ラップをかけてさらに1分加熱してボールを取り出して
木べらでよく混ぜてひとまとめにする。
※合計3分
4、台にうち粉をふって3の生地をのせて6等分して
丸めてから1の餡を包み形を整える。

お菓子のクオカさんのレシピ。。
砂糖が多いと思いますがその分時間がたっても柔らかですね。
『いちご大福』
材料6個分
白玉粉60グラム 水100cc 砂糖60グラム
こしあん120グラム いちご6個
うち粉用片栗粉 適宜
作り方
1、こしあんを6等分して、いちごを包んで丸めておく。
2、耐熱ボールに白玉粉を入れ、分量の水を少しずつ加えてよく混ぜ、
ラップをして電子レンジで1分加熱する。
再度良くまぜ1分加熱する。
3、ボールを取り出して砂糖を少しずつ加えて混ぜ、
ラップをかけてさらに1分加熱してボールを取り出して
木べらでよく混ぜてひとまとめにする。
※合計3分
4、台にうち粉をふって3の生地をのせて6等分して
丸めてから1の餡を包み形を整える。

お菓子のクオカさんのレシピ。。
砂糖が多いと思いますがその分時間がたっても柔らかですね。