ちょっと一息♪♪

日々のこと

やる気が~~~

2011-02-21 | お家ごはん
超新星 サイン・・別れる日


K-POP超新星、NHK『テレビでハングル講座』レギュラーに 目標は「紅白」
ハングル講座・・楽しみになって来ました~~

昨年放送された 2AMスロン君・잔소리 ・

はなまるマーケットで紹介されていた塩鶏・・安い胸肉でも美味しいの

マーボー豆腐




塩鶏

とりむね肉・・・・・2枚
塩・・・・・・・・・・・小1
砂糖・・・・・・・・・小1
酒・・・・・・・・・・・50cc
とり胸肉を厚みを均一にするため観音開きにして両面フォークを刺して味の馴染み良くさせる。

調理する鍋に直接鶏肉を入れて 分量の砂糖と塩を刷り込み重ならないように置いて酒を回しかけてアルミホイルを掛ける。
隙間から蒸気が出てきたら火を止めて上下返して又アルミホイルを被せて火を着けずに5分放置(蒸らしておく時間です)で出来上がり。
※上下返す時に半生でも引っくり返してアルミホイルを被せておけば自然に中まで熱が伝わってジューシーに出来るコツです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする