暦の上では立秋ですが
暑いですね。
そしてゲリラ豪雨・・
猛暑
お盆で人の出入りもありますので・・
気が抜けませんね・・
先日
いつでも行けると思ってて、行けなかった
韓国厨房に行ってきました。
最初のバンチャンの
キムチやナムルがとても美味しくて
ノーマルにスンドゥブを食べましたが
とても美味しかったです。
シニャンさんの来店時の色紙も飾ってありました。
札幌で食べた韓国料理屋さんで一番美味しい気がしました。
自家菜園のきゅうりが毎日のように収穫できるのですが・・
二人では多すぎて・・からし漬けを作っては知り合いにおすそわけしてます^^。
大葉も沢山とれたので
シソ巻き味噌を作ってお弁当におかずのわきに入れてます。
ブロッコリー、もやしの胡麻酢、鱈の照り焼き、シソ巻き味噌、ブナピーとベーコン炒め
紅鮭、卵焼き、春巻き、バンバンジー
暑いですね。
そしてゲリラ豪雨・・
猛暑
お盆で人の出入りもありますので・・
気が抜けませんね・・
先日
いつでも行けると思ってて、行けなかった
韓国厨房に行ってきました。
最初のバンチャンの
キムチやナムルがとても美味しくて
ノーマルにスンドゥブを食べましたが
とても美味しかったです。
シニャンさんの来店時の色紙も飾ってありました。
札幌で食べた韓国料理屋さんで一番美味しい気がしました。
自家菜園のきゅうりが毎日のように収穫できるのですが・・
二人では多すぎて・・からし漬けを作っては知り合いにおすそわけしてます^^。
大葉も沢山とれたので
シソ巻き味噌を作ってお弁当におかずのわきに入れてます。
ブロッコリー、もやしの胡麻酢、鱈の照り焼き、シソ巻き味噌、ブナピーとベーコン炒め
紅鮭、卵焼き、春巻き、バンバンジー